Пышный, вкусный пирог с яблоками за 40 минут — фантазия? Нет, это шарлотка. Как ее приготовить, расскажем в этой статье.
Шарлотка пышная с яблоками в духовке — традиционный рецепт французских кулинаров. Это самый простой пирог, который состоит из бисквитного теста и яблок.
Вам потребуется:
- 6—8 небольших яблок, желательно кислых;
- 3 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 2_3 ложки сметаны;
- Сливочное масло для того, чтобы смазать форму.
Как приготовить шарлотку пошагово:
- Тщательно взбить яйца с сахаром до появления пены.
- Добавить в смесь сметану.
- Смешать муку и разрыхлитель, просеять. Постепенно добавлять в яичную смесь, постоянно перемешивая.
- Смазать форму для запекания маслом.
- Почистить яблоки и нарезать их кружочками или дольками.
- Выложить яйца в форму, залить их тестом.
- Выпекать в заранее разогретой духовке 30-35 минут при температуре 180°С.