Мы собрали для вас несколько быстрых рецептов приготовления вкусного ужина для всей семьи.
Что приготовить на ужин быстро и вкусно? Такой вопрос задает каждая хозяйка, вернувшись домой после трудового дня. Рассмотрим три самых популярных и простых рецепта.
Слоеная картошка
Вам потребуется:
- Картофель — 20 штук
- Лук — 4 штуки
- Куриные окорочка или свинина — на выбор
- Сыр — 400 грамм
- Майонез — 1 пачка
- Соль, специи и зелень — по вкусу.
Как приготовить:
- Нарежьте лук полукольцами и замаринуйте его в майонезе.
- Нарежьте картофель, посолите и также залейте майонезом.
- Курицу или свинину тоже положите в майонез. Посолите и добавьте специи.
- На противень выложите в таком порядке: картофель, лук, мясо или птица.
- Поставьте противень в духовку и оставьте готовиться 50 минут при температуре 220°С.
- За 5 минут до готовности посыпьте сыром и зеленью.
- Подавайте горячей.
Гречка по-купечески
Вам потребуется:
- 1 стакан гречневой крупы
- 300 грамм фарша
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 2 зубка чеснока
- 2 столовых ложки томатной пасты
- Подсолнечное масло
- Соль и специи по вкусу
Как приготовить:
- Промыть крупу, после чего выложить на смазанную маслом сковородку. Слегка подсушить на маленьком огне.
- Измельчить морковь и лук, обжарить на другой сковороде до золотистого цвета — сделать зажарку.
- В зажарку добавить фарш и томатную пасту, обжарить на среднем огне.
- К мясу добавить крупу и залить кипятком, чтобы вода полностью покрывала гречку.
- Тушить 25 минут, при необходимости подливать кипяток.
- Проверить на готовность. Добавить измельченный чеснок и специи по вкусу: молотый перец, лавровый лист, приправу.
- Подавать горячей.
Макароны с курицей с грибами
Вам потребуется:
- 400 грамм куриного филе без кожи
- 200 грамм грибов (у меня шампиньоны)
- 400 грамм любых макарон — ракушки, спиральки, перья и т.д.
- 1 луковица
- 100 грамм сметаны
- Растительное масло для жарки
- Соль и специи по вкусу (карри, перец черный)
Как приготовить:
- Отварить макароны в кипящей подсоленной воде. Добавьте ложку растительного масла, чтобы они не слиплись. Макароны варить до полной готовности (время указано на пачке).
- Нарезать лук полукольцами.
- Грибы почистить и нарезать пластинками.
- Помыть курицу и нарезать маленькими кусочками.
- Разогреть сковороду и влить масло. В разогретое масло выложить лук и обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая.
- Добавить грибы, потушить 3 минуты.
- В грибы с луком добавить куриное филе и обжарить еще 7 минут. Посолить, добавить сметану и специи. При необходимости влить кипятка.
- Протушить на небольшом огне 15 минут, до готовности курицы.
- Отваренные макароны откинуть на дуршлаг и промыть водой. Выложить в сковороду к курице с грибами. Перемешать.
- Подавать горячим.