Что приготовить на ужин — быстро и вкусно

Обратите внимание

Что приготовить на ужин — быстро и вкусно

Мы собрали для вас несколько быстрых рецептов приготовления вкусного ужина для всей семьи.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно? Такой вопрос задает каждая хозяйка, вернувшись домой после трудового дня. Рассмотрим три самых популярных и простых рецепта.

Слоеная картошка

Вам потребуется:

  • Картофель — 20 штук
  • Лук — 4 штуки
  • Куриные окорочка или свинина — на выбор
  • Сыр — 400 грамм
  • Майонез — 1 пачка
  • Соль, специи и зелень — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарежьте лук полукольцами и замаринуйте его в майонезе.
  2. Нарежьте картофель, посолите и также залейте майонезом.
  3. Курицу или свинину тоже положите в майонез. Посолите и добавьте специи.
  4. На противень выложите в таком порядке: картофель, лук, мясо или птица.
  5. Поставьте противень в духовку и оставьте готовиться 50 минут при температуре 220°С.
  6. За 5 минут до готовности посыпьте сыром и зеленью.
  7. Подавайте горячей.

Что приготовить на ужин — быстро и вкусно

Гречка по-купечески

Вам потребуется:

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 300 грамм фарша
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 2 зубка чеснока
  • 2 столовых ложки томатной пасты
  • Подсолнечное масло
  • Соль и специи по вкусу

Как приготовить:

  1. Промыть крупу, после чего выложить на смазанную маслом сковородку. Слегка подсушить на маленьком огне.
  2. Измельчить морковь и лук, обжарить на другой сковороде до золотистого цвета — сделать зажарку.
  3. В зажарку добавить фарш и томатную пасту, обжарить на среднем огне.
  4. К мясу добавить крупу и залить кипятком, чтобы вода полностью покрывала гречку.
  5. Тушить 25 минут, при необходимости подливать кипяток.
  6. Проверить на готовность. Добавить измельченный чеснок и специи по вкусу: молотый перец, лавровый лист, приправу.
  7. Подавать горячей.

Что приготовить на ужин — быстро и вкусно

Макароны с курицей с грибами

Вам потребуется:

  • 400 грамм куриного филе без кожи
  • 200 грамм грибов (у меня шампиньоны)
  • 400 грамм любых макарон — ракушки, спиральки, перья и т.д.
  • 1 луковица
  • 100 грамм сметаны
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и специи по вкусу (карри, перец черный)

Как приготовить:

  1. Отварить макароны в кипящей подсоленной воде. Добавьте ложку растительного масла, чтобы они не слиплись. Макароны варить до полной готовности (время указано на пачке).
  2. Нарезать лук полукольцами.
  3. Грибы почистить и нарезать пластинками.
  4. Помыть курицу и нарезать маленькими кусочками.
  5. Разогреть сковороду и влить масло. В разогретое масло выложить лук и обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  6. Добавить грибы, потушить 3 минуты.
  7. В грибы с луком добавить куриное филе и обжарить еще 7 минут. Посолить, добавить сметану и специи. При необходимости влить кипятка. 
  8. Протушить на небольшом огне 15 минут, до готовности курицы.
  9. Отваренные макароны откинуть на дуршлаг и промыть водой. Выложить в сковороду к курице с грибами. Перемешать.
  10. Подавать горячим.

Что приготовить на ужин — быстро и вкусно

ОмскПресс