Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
ноября
вт
Вечер −5
Ночь −7
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.30 59.55
EUR69.60 69.85
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Глинтвейн: рецепт приготовления в домашних условиях

Глинтвейн: рецепт приготовления в домашних условиях
Осень — холодно, дождливо и скучно. Приготовьте глинтвейн — этот чудесный напиток согреет ваше тело и душу.
12.11.2017 21:30
Поделиться:

Вариантов приготовления глинтвейна очень много. Его готовят и с вином, и с виноградным соком, и с апельсинами, и с набором специй. Мы расскажем вам самые популярные и проверенные временем рецепты приготовления вкусного глинтвейна в домашних условиях.

Глинтвейн — рецепт приготовления в домашних условиях

На 6 порций потребуется:

  • 1,5 литра красного вина (желательно сухого)
  • 300 грамм сахара
  • Приправы: гвоздика, корица, цедра лимона.

Это классический рецепт глинтвейна. Приготовить его очень просто:

  1. В эмалированную кастрюлю насыпьте сахар и приправы. Цедру лимона можно приготовить так: помыть лимон, натереть кожицу на средней терке.
  2. К сахару и приправам добавить вино, тщательно перемешать.
  3. Поставить на огонь и нагреть до 70—80°С, периодически помешивая. Не дайте глинтвейну закипеть.
  4. Процедите через дуршлаг или марлю.
  5. Подавайте в стеклянных бокалах горячим.

Глинтвейн с апельсинами и яблоками

Это другой рецепт популярного зимнего напитка. Нужно больше специй, но и вкус будет более насыщенный и необычный.

На 6 порций потребуется:

  • 1 бутылка красного сухого вина
  • 0,75 л воды
  • 2 яблока
  • 2 апельсина
  • 200 грамм меда
  • 1 столовая ложка черного чая
  • 1 столовая ложка каркаде
  • Специи: палочка корицы, гвоздика, щепотка тертого мускатного ореха, анис, кардамон, корень имбиря.

 

Как приготовить:

  1. Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения.
  2. Помойте фрукты и нарежьте их кусочками. Особенно мелко нарезать корень имбиря.
  3. Добавьте в кипящую воду специи, чай и каркаде.
  4. Через минуту влейте в кипяток вино, добавьте мед и нарезанные фрукты.
  5. Тщательно перемешать и нагреть до 80°С. Не доводите до кипения.
  6. Подавайте горячим. Бокалы можно украсить кружками апельсинов.

Просмотров: 9111
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: глинтвейн, рецепты, кулинария

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик