Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
ноября
пн
День −6
Вечер −4
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.80 66.49
EUR75.00 75.69
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Глинтвейн: рецепт приготовления в домашних условиях

Глинтвейн: рецепт приготовления в домашних условиях
Осень — холодно, дождливо и скучно. Приготовьте глинтвейн — этот чудесный напиток согреет ваше тело и душу.
12.11.2017 21:30
Поделиться:

Вариантов приготовления глинтвейна очень много. Его готовят и с вином, и с виноградным соком, и с апельсинами, и с набором специй. Мы расскажем вам самые популярные и проверенные временем рецепты приготовления вкусного глинтвейна в домашних условиях.

Глинтвейн — рецепт приготовления в домашних условиях

На 6 порций потребуется:

  • 1,5 литра красного вина (желательно сухого)
  • 300 грамм сахара
  • Приправы: гвоздика, корица, цедра лимона.

Это классический рецепт глинтвейна. Приготовить его очень просто:

  1. В эмалированную кастрюлю насыпьте сахар и приправы. Цедру лимона можно приготовить так: помыть лимон, натереть кожицу на средней терке.
  2. К сахару и приправам добавить вино, тщательно перемешать.
  3. Поставить на огонь и нагреть до 70—80°С, периодически помешивая. Не дайте глинтвейну закипеть.
  4. Процедите через дуршлаг или марлю.
  5. Подавайте в стеклянных бокалах горячим.

Глинтвейн с апельсинами и яблоками

Это другой рецепт популярного зимнего напитка. Нужно больше специй, но и вкус будет более насыщенный и необычный.

На 6 порций потребуется:

  • 1 бутылка красного сухого вина
  • 0,75 л воды
  • 2 яблока
  • 2 апельсина
  • 200 грамм меда
  • 1 столовая ложка черного чая
  • 1 столовая ложка каркаде
  • Специи: палочка корицы, гвоздика, щепотка тертого мускатного ореха, анис, кардамон, корень имбиря.

 

Как приготовить:

  1. Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения.
  2. Помойте фрукты и нарежьте их кусочками. Особенно мелко нарезать корень имбиря.
  3. Добавьте в кипящую воду специи, чай и каркаде.
  4. Через минуту влейте в кипяток вино, добавьте мед и нарезанные фрукты.
  5. Тщательно перемешать и нагреть до 80°С. Не доводите до кипения.
  6. Подавайте горячим. Бокалы можно украсить кружками апельсинов.

Автор: Мария Чухутова
Просмотров: 10154
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: глинтвейн, рецепты, кулинария
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик