Осень — холодно, дождливо и скучно. Приготовьте глинтвейн — этот чудесный напиток согреет ваше тело и душу.
Вариантов приготовления глинтвейна очень много. Его готовят и с вином, и с виноградным соком, и с апельсинами, и с набором специй. Мы расскажем вам самые популярные и проверенные временем рецепты приготовления вкусного глинтвейна в домашних условиях.
Глинтвейн — рецепт приготовления в домашних условиях
На 6 порций потребуется:
- 1,5 литра красного вина (желательно сухого)
- 300 грамм сахара
- Приправы: гвоздика, корица, цедра лимона.
Это классический рецепт глинтвейна. Приготовить его очень просто:
- В эмалированную кастрюлю насыпьте сахар и приправы. Цедру лимона можно приготовить так: помыть лимон, натереть кожицу на средней терке.
- К сахару и приправам добавить вино, тщательно перемешать.
- Поставить на огонь и нагреть до 70—80°С, периодически помешивая. Не дайте глинтвейну закипеть.
- Процедите через дуршлаг или марлю.
- Подавайте в стеклянных бокалах горячим.
Глинтвейн с апельсинами и яблоками
Это другой рецепт популярного зимнего напитка. Нужно больше специй, но и вкус будет более насыщенный и необычный.
На 6 порций потребуется:
- 1 бутылка красного сухого вина
- 0,75 л воды
- 2 яблока
- 2 апельсина
- 200 грамм меда
- 1 столовая ложка черного чая
- 1 столовая ложка каркаде
- Специи: палочка корицы, гвоздика, щепотка тертого мускатного ореха, анис, кардамон, корень имбиря.
Как приготовить:
- Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения.
- Помойте фрукты и нарежьте их кусочками. Особенно мелко нарезать корень имбиря.
- Добавьте в кипящую воду специи, чай и каркаде.
- Через минуту влейте в кипяток вино, добавьте мед и нарезанные фрукты.
- Тщательно перемешать и нагреть до 80°С. Не доводите до кипения.
- Подавайте горячим. Бокалы можно украсить кружками апельсинов.