Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
ноября
сб
Вечер −10
Ночь −13
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.30 58.80
EUR69.10 69.60
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Оладьи на кефире пышные — рецепт с фото

Оладьи на кефире пышные — рецепт с фото
Нежные и вкусные оладьи на кефире, пышные и воздушные, любит каждый. Советуем приготовить их на завтрак.
12.11.2017 21:04
Поделиться:

У начинающих хозяек иногда оладьи получаются вязкими и плоскими. Как этого избежать? Расскажем несколько секретов опытных кулинаров.

Оладьи на кефире пышные — рецепт с фото

На 4 порции потребуется:

  • 1 стакан кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • Щепотка соли;
  • Щепотка соды;
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить:

  1. В металлической посуде венчиком или миксером взбейте яйца до появления пены. Добавьте соль и сахар.
  2. Взбейте яйца с сахаром.
  3. Добавьте кефир и хорошо перемешайте смесь.
  4. Поставьте на небольшой огонь и нагрейте смесь до температуры 40°С, постоянно помешивая.
  5. Просейте муку и всыпьте ее в теплую смесь. Добавлять муку лучше постепенно, постоянно перемешивая тесто, чтобы не было комочков.
  6. Добавьте соду. Гасить ее не нужно, кефир в тесте даст нужную реакцию.
  7. Влейте ложку растительного масла. Лучше использовать нерафинированое, чтобы у оладьев не было неприятного запаха.
  8. Разогрейте сковородку и влейте немного растительного масла. В раскаленное масло ложкой аккуратно выложите часть теста. Жарьте оладьи на среднем огне около 2 минут, пока они не станут золотистого цвета.
  9. Переверните оладьи и накройте сковороду крышкой — так они станут пышными. Через 1—2 минуты снимите их со сковородки.
  10. Выложите на сковородку следующую партию теста. Таким образом пожарьте все оладьи.

 

Важно:

  • Тесто для оладьев должно быть по консистенции похоже на густую сметану.
  • Не добавляйте сразу всю муку в тесто, она распределиться неравномерно и тесто будет с комочками.
  • Обязательно накройте сковороду крышкой после того, как вы перевернули оладьи, иначе они не будут пышными.
Просмотров: 15700
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: оладьи, рецепт, кулинария

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик