Оладьи на кефире пышные — рецепт с фото

Обратите внимание

Оладьи на кефире пышные — рецепт с фото

Нежные и вкусные оладьи на кефире, пышные и воздушные, любит каждый. Советуем приготовить их на завтрак.

У начинающих хозяек иногда оладьи получаются вязкими и плоскими. Как этого избежать? Расскажем несколько секретов опытных кулинаров.

Оладьи на кефире пышные — рецепт с фото

На 4 порции потребуется:

  • 1 стакан кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • Щепотка соли;
  • Щепотка соды;
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить:

  1. В металлической посуде венчиком или миксером взбейте яйца до появления пены. Добавьте соль и сахар.
  2. Взбейте яйца с сахаром.
  3. Добавьте кефир и хорошо перемешайте смесь.
  4. Поставьте на небольшой огонь и нагрейте смесь до температуры 40°С, постоянно помешивая.
  5. Просейте муку и всыпьте ее в теплую смесь. Добавлять муку лучше постепенно, постоянно перемешивая тесто, чтобы не было комочков.
  6. Добавьте соду. Гасить ее не нужно, кефир в тесте даст нужную реакцию.
  7. Влейте ложку растительного масла. Лучше использовать нерафинированое, чтобы у оладьев не было неприятного запаха.
  8. Разогрейте сковородку и влейте немного растительного масла. В раскаленное масло ложкой аккуратно выложите часть теста. Жарьте оладьи на среднем огне около 2 минут, пока они не станут золотистого цвета.
  9. Переверните оладьи и накройте сковороду крышкой — так они станут пышными. Через 1—2 минуты снимите их со сковородки.
  10. Выложите на сковородку следующую партию теста. Таким образом пожарьте все оладьи.

 

Оладьи на кефире пышные — рецепт с фото

Важно:

  • Тесто для оладьев должно быть по консистенции похоже на густую сметану.
  • Не добавляйте сразу всю муку в тесто, она распределиться неравномерно и тесто будет с комочками.
  • Обязательно накройте сковороду крышкой после того, как вы перевернули оладьи, иначе они не будут пышными.
ОмскПресс