Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
июля
вт
Вечер +21
Ночь +16
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD62.30 62.55
EUR73.15 73.30
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

6 главных советов по выбору зимнего пуховика

6 главных советов по выбору зимнего пуховика
Качественная зимняя верхняя одежда стоит недёшево по сравнению с летним трикотажем. От её правильного выбора зависит комфорт и здоровье обладателя. Поэтому важно знать, как выбрать пуховик на зиму.
02.11.2017 14:07
Поделиться:

Сложность состоит в том, что уровень теплоты и комфорта нельзя правильно оценить, стоя перед зеркалом в магазине. А покупая модель из последней коллекции, нет никакой гарантии, что она останется актуальна ещё хотя бы несколько лет, и не придётся тратиться на новый пуховик ежегодно. Обозначим заранее: модели с наполнителем из хлопка или полиэстера не должны называться пуховиками — по факту это ватники и куртки на синтепоне. В этой статье речь пойдёт именно про пуховики.

Секреты выбора

По непонятным причинам у нас принято называть пуховиком любую удлинённую зимнюю куртку, не важно, с каким наполнителем. Покупателям необходимо научиться самостоятельно ориентироваться в представленном ассортименте и выбирать лучшие варианты. Для этого дадим несколько советов, как выбрать хороший пуховик на зиму:

  1. Главный фактор, обеспечивающий тепло — наполнитель. 100% пух отлично согреет, но и стоимость изделия будет внушительной. Если в вашем регионе сильных морозов не бывает, обратите внимание на варианты с пером в составе. 70-90% пуха вполне обеспечат комфорт. О том, что внутри именно пух, свидетельствует отметка на этикетке down, перо обозначается как feather.
  2. Коэффициент упругости, который обозначается как FP. Нормальное значение — не меньше 550. Чем больше показатель FP, тем пуховик весит меньше, и равномернее распределяется наполнитель, что обеспечивает тепло и комфорт. Упругость даёт быстрое восстановление первоначальной формы изделия после летнего хранения.
  3. Плотность и качество строчки. Чем меньше блоки, тем дольше пуховик будет сохранять нужный объём и теплоту. Если вам внешне не нравятся простроченные модели, не отказывайтесь от приобретения тёплой зимней одежды, ведь в некоторых из них швы скрываются под наружной тканевой отделкой.
  4. Свойства тканей. Качественное изделие, предназначенное для зимы, должно быть полностью к ней адаптировано. Непромокаемое водоотталкивающее покрытие верха — норма, а не исключение. Перья или пух, выступающие наружу изделия, свидетельствуют о низком качестве.
  5. Качество фурнитуры. Чтобы пуховик был удобным и функциональным, обратите внимание на наличие заклёпок, молний и липучек, и удобство их расположения.
  6. Длина. Особенно актуальна для женщин. Подумайте, часто ли вы носите юбки? Если да, старайтесь приобрести модель длиннее, пусть и стоить она будет дороже.

Капюшон и высокое горлышко — необходимые аксессуары для зимы, защищающие от дождя и снега. Дополнительное удобство может обеспечить съёмный мех, что позволяет самостоятельно аккуратно постирать изделие.

Ваш стильный образ

Мужские пуховики, как правило, не имеют явных декоров и не отличаются таким многообразием цветов, как женские. Наличие отдельных вставок другого оттенка, нескольких дополнительных кармашков, меховая отделка капюшона и различные оттенки — кажется, это все отличия. На самом деле их гораздо больше: как и в женских моделях, здесь встречаются приталенные варианты и оверсайз, по-разному пролегает строчка, используется различная фурнитура и т. д. Главное, о чём следует помнить — цвет и фасон должны вам подходить и соответствовать стилю одежды.

Источник: сайт melast.ru

Просмотров: 489
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: выбор зимнего пуховика
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик