РИА ОмскПресс - Новости Омска

Облправительство жалуется на убитые автомобили для чиновников

Облправительство жалуется на убитые автомобили для чиновников
30.10.2017
Новые машины пообещали пока не покупать.

Чиновники из Облправительства будут ездить на старых автомобилях.

Сегодня, 30 октября, в ходе пресс-конференции глава аппарата губернатора и регионального правительства Юрий Карючин рассказал о планах на чиновничий автопарк. Как сообщает «Новый Омск», сначала Карючин попытался свести разговор на другую тему, однако представители прессы все же «добыли» ответ на вопрос, обратил ли врио Губернатора Александр Бурков внимание на постоянную покупку новых машин для сотрудников.

Как заявил Карючин, покупку машин в районах области контролировать не получается, поскольку это финансируется за счет муниципального бюджета.

Губернатор, конечно, проверит, но сразу оговорюсь, что автопарк находится в изношенном состоянии по всей области. Это касается не только нашего гаража. Машины очень старые и убитые. Очень трудно исполнять обязанности при таком автопарке. Тем не менее, мы выкручиваемся, экономим,

— пожаловался чиновник.

Он рассказал, что чиновники применяют такой метод, как внутреннее такси или подают заявки в электронном виде. Карючин заявил, что решать проблему со старыми машинами как-то надо, но заверил, что новые автомобили приобретаться не будут.