Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
октября
сб
Утро +6
День +6
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.30 66.30
EUR75.00 76.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

В деле о скорой за 500 рублей свое слово сказала прокуратура

В деле о скорой за 500 рублей свое слово сказала прокуратура
Ведомство вынесло представление главному врачу Колосовской ЦРБ.
26.10.2017 23:13
Поделиться:

Омская прокуратура проверила Колосовскую ЦРБ, которая оказалась в центре скандала после того, как пациенту пришлось заплатить 500 рублей за доставку его в медучреждение. Выяснилось, что автомобиль скорой, который должен был поехать на выезд 20 октября, действительно был сломан, отремонтировали его только 26 октября.

Кроме этого, в медучреждении не оказалось необходимого для лечения этого пациента препарата в растворе (были только капсулы), и его предложили приобрести самостоятельно. Также в больнице не было ряда препаратов, относящихся к перечню жизненно-необходимых и важнейших лекарственных средств для медицинского применения.

Прокурор Колосовского района Омской области в связи с выявленными нарушениями в части ненадлежащего контроля за техническим состоянием специализированных транспортных средств, своевременностью и полнотой лекарственного обеспечения внес представление главному врачу БУЗОО «Колосовская ЦРБ» с требованиями принять незамедлительные меры по исправлению ситуации, недопущению подобного впредь и привлечению виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности,

— рассказали в пресс-службе надзорного ведомства.

Ранее Омскпресс сообщал о том, что областной Минздрав провел свою проверку. По ее итогам министерство приняло решение наказать фельдшера скорой, которая приняла решение нарушить инструкцию и ехать к пациенту не на служебном автомобиле, а на собственном.

Скандальная история произошла 20 октября. Жителю села Кутырлы Колосовского района Омской области стало плохо, и родные вызвали для него бригаду скорой помощи. Однако единственная машина скорой оказалась сломанной, и фельдшер приехала на вызов на личном автомобиле водителя скорой. У пациента оказалось внутреннее кровотечение, поэтому фельдшер приняла решение везти его в медучреждение на имеющемся авто. При этом водитель попросил компенсировать ему стоимость бензина (500 рублей). Ситуация показалась дочери пациента беспределом, и она рассказала о случившемся в соцсетях.

Автор: Марина Петрова
Просмотров: 1157
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: скорая, деньги, скандалы
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик