Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
октября
пт
Вечер 0
Ночь −1
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.66 66.05
EUR75.40 75.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Локальный рынок транспортных услуг: цена будет расти, но заказчик может сэкономить

Локальный рынок транспортных услуг: цена будет расти, но заказчик может сэкономить
Эксперты считают, что ощутимый прирост спроса на мувинговые услуги по переезду в будущем приведет к нескольким изменениями на рынке. Каким? Узнаем.
25.10.2017 21:09
Поделиться:

На столичном рынке услуг по локальным грузоперевозкам в августе – сентябре 2017-го наблюдается положительная динамика (+12%). Значительный вклад в нее внес растущий спрос в категории помощи при переезде. В структуре заказов на его долю приходится почти 62%. Эксперты связывают это с двумя факторами.

  1. Люксовые коммерческие площади в столице продолжают терять в стоимости. Для многих компаний это шанс занять привилегированный адрес.
  2. Близится конец года – традиционный сезон продаж квартир. По статистике, более 18% годовых продаж жилья в многоквартирных домах приходится на октябрь – декабрь (срабатывает психологический фактор – многие стараются подвести серьезные решения о смене места жительства к главному празднику года).

Ожидаемые тенденции рынка

Эксперты считают, что подобная ситуация (ощутимый прирост спроса на мувинговые услуги по переезду) в ближайшем будущем приведет к нескольким изменениями на рынке. Среди наиболее вероятных прогнозов – увеличение стоимости транспортного сопровождения и внедрение новых форматов обслуживания переездов.

Увеличение тарифов мувинговых компаний, впрочем, связывают не столько с растущим спросом, сколько с обстановкой на рынке. Повышенные требования со стороны местного и общероссийского законодательства к машинам, привлекаемым для локальных перевозок, необходимость регулярного обновления парка и другие факторы уже приводили к росту услуг трижды в 2017 году.

Какие виды переездов предлагают профессиональные муверы

Правда, 10% лидеров сумели сохранить свои тарифы на прежнем уровне. И здесь как раз срабатывает второй фактор – формирование уточненной структуры услуг для различных обстоятельств заказчика. На текущий момент существует пять популярных готовых решений для переезда.

  1. Экспресс-услуга – быстрая транспортировка вещей. Наиболее актуальна для перевозки небольшого объема грузов (частичный офисный или квартирный переезд).
  2. Междугородняя услуга (доставка вещей на дачу или ротация ТМЦ между городскими и загородными отделениями сетевого мероприятия).
  3. VIP-услуга. Наиболее распространена, когда требуется качественный офисный переезд с полным сопровождением всех этапов процесса. Ее следует отличать от «настраиваемой» программы переезда под ключ.
  4. Перевозка под ключ – привлечение перевозчика для исполнения всех операций, которые могут потребоваться для достижения конкретного результата заказчика. Может комбинироваться из разных услуг (от подбора упаковочного материала и разборки домашней мебели до установки сейфов и монтажа кассового модуля в новом офисе).
  5. Аренда грузового транспорта – бюджетный вид услуги, предполагает только прокат машин требуемой вместительности с водителем.

Стоимость услуг по организации переезда: методы экономии

Топ-5 эффективных методов снижения стоимости переезда выглядит так.

  • Перенос работ на ночное время или выходной день. Первый вариант следует рассматривать офисам, второй актуален, если это переезд из квартиры в квартиру.
  • Индивидуальный подбор включенных услуг. Здесь важно грамотно спланировать и эффективно реализовать часть работ, исполняемую самостоятельно. Без соблюдения этого условия экономия может обернуться потерями ценного груза.
  • Грамотный выбор машины. Здесь действует одно правило: вместительность кузова должна использоваться на 90–100%. Если брать машины больше, чем требуется, заказчик переплатит за пустующую площадь. Маленькая машина (привлечение нескольких единиц) – это практически гарантированные потери времени (и опять же переплата).
  • Плавающая цена. Она считается из расчета аренды техники (привлечения грузчиков) на час. Такой формат действительно выгоден для перевозки небольшого объема вещей (квартира, один небольшой офис). Но для проведения объемных работ, как показывает практика, выгоднее использовать программы с фиксированным тарифом (так называемые готовые решения).
  • Проработка маршрута. Опыт профессионалов показывает, что на одних ошибках по этому пункту заказчики переплачивают до 5% цены услуги. Заниматься схемой проезда должен опытный логист ровно в тот период времени, когда планируется переезд (на разных маршрутах в различные периоды времени имеют место разные обстоятельства проезда).

Как считают специалисты, рост тарифов транспортного сопровождения переездных мероприятий не будет сугубо московской тенденцией. Изменение цен коснется и других городов. Потому способы экономии на такой услуге станут особенно актуальными для заказчиков по всей РФ.

Просмотров: 412
Для печати Отправить другу На главную
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик