Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
августа
вт
Вечер +11
Ночь +9
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD67.20 67.27
EUR77.45 77.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Пастель для рисования – ее виды и особенности

Выбор пастели для рисования

Пастель для рисования – ее виды и особенности
Пастельная графика позволяет создать изображения, наполненные особым шармом, и тонким сиянием бархатистой поверхности. Формат материала обеспечивает быстроту письма, легкость исправлений и полную свободу в реализации идей.
25.10.2017 02:08
Поделиться:

Особенности материала

  • Простота работы, свобода в применении различных техник (смешение цветов, растирка, удаление неудачных участков). Для нанесения рисунка потребуется бумага и непосредственно мелки.
  • Светостойкость. Современные производители предлагают стойкие к ультрафиолету и выцветанию грифели, которые долгое время сохраняют свой насыщенный цвет.
  • Фактура. Рисунок, реализованный пастелью, имеет бархатистую, матовую поверхность с нежными и плавными переходами цветов и оттенков.

В зависимости от типа и количества связующего вещества, входящего в состав грифеля, различают масляную, восковую и сухую пастель. Первая и вторая не смешиваются между собой, но все виды сухой отлично поддаются смешиванию.

Масляная

На основе минерального масла, с плотной текстурой, менее матовым эффектом, чем традиционная. Для растушевки потребуется специальный растворитель, довольно сложно исправить неудачный участок, однако такие рисунки удобнее хранить, так как изображение не «мажется». Позволяет получить яркие, интенсивные и светостойкие цвета. Такие, например, можно найти в коллекции профессионального бренда Talens Van Gogh, предлагающего обширную палитру – от 12 до 60 цветов.

Восковая

Создает красивый плотный слой с глянцевой поверхностью, не поддается растушевке. Потребует определенных навыков в работе и чаще всего применяется для создания рисунка-подложки или техники процарапывания по вощеной бумаге.

Сухая

В свою очередь количество связующих веществ влияет на степень мягкости материала, который может варьироваться от ультрасофт до твердого. Мягкая художественная пастель используется для покрытия больших участков рисунка, так как обладает максимальной насыщенностью цвета, легко растушевывается, но при этом довольно хрупкая. Профессиональные художники часто отдают предпочтение материалам линейки Talens Rembrandt (уровень «Artist»), обладающим максимальными показателями светостойкости, сцепления с бумагой и концентрации пигмента. Производитель предлагает палитру из 120 цветов, в том числе сложных оттенков. Примечательно, что в линейке присутствуют идеально подобранные готовые палитры, например, ландшафт, портрет, базовые цвета и другие.

Твердая пастель, в виде прямоугольных палочек меньше ломается, может затачиваться, в виду чего применяется для прорисовки мелких деталей и создания штриховок.

Приобрести эти и другие художественные материалы профессионального уровня можно, в том числе таких брендов как MPMart, например, предлагает официальный дистрибьютор MPMart.

Просмотров: 468
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Пастель для рисования
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик