Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
12
декабря
ср
Ночь −11
Утро −8
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.38 66.55
EUR75.28 75.58
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Мотоэкипировка и комплектующие

Мотоэкипировка и комплектующие
Мотоаксессуары — это относительно небольшие детали, от которых зависит комфорт и безопасность езды. Далеко не все из них являются обязательными, но при их использовании мотоциклисту будет намного приятнее, а удовольствие от катания будет выше.
25.10.2017 02:05
Поделиться:

Все аксессуары можно разделить на три большие группы:

  • жизненно-важные части экипировки гонщика;
  • нежизненно-важные части экипировки гонщика;
  • комплектующие для мотоцикла.

Жизненно-важные аксессуары

К ним в первую очередь относится шлем, чуть в меньше степени — «черепаха». Почему их так называют? Эти изделия способны спасти жизнь мотоциклиста даже в серьезной аварии. Особенно это актуально для шлема, который защищает самую ценную часть тела: голову и шею. Это означает, что череп, мозг и позвоночник оказываются «укрыты» прочной и надежной конструкцией.

Кстати, использование шлема является требованием закона, поэтому даже с этой точки зрения покупать такой аксессуар обязательно.

Что касается черепахи, она, конечно, не спасет жизнь в случае самой критической ситуации, но все же уберечь корпус и даже позвоночник от неприятных травм она может.

Нежизненно-важные аксессуары

Когда мы вводим понятие нежизненно-важных аксессуаров, мы имеем в виду лишь то, что от их работы почти никогда не зависит выживаемость гонщика. Но это не означает, что они неважны. Потому что хоть всевозможные преломы, разрывы связок и травмы кожи очень редко приводят к летальному исходу, но приятного в них нет ничего.

Именно поэтому почти все владельцы «железного коня» рано или поздно покупают мотокуртки и мотобрюки, специальные ботинки, а их кисти и запястья оберегает мото защита рук.

В эту же группу входят аксессуары, созданные скорее для комфорта, чем для безопасности, например, балаклавы или специальное белье. Они, конечно, тоже создают некий барьер между телом человека и агрессивной окружающей средой, но в большей степени обеспечивают комфортный микроклимат и отведение влаги.

Аксессуары для мотоцикла

И, наконец, последняя, очень обширная группа — комплектующие для мотоцикла. Они в свою очередь тоже делятся на две группы:

  • более мощная и долговечная замена «родных» деталей;
  • защита для байка.

К первой группе относится все то, что можно и не менять, или что требует замены со временем. Например, вы можете купить подножки на мотоцикл лишь со временем, когда они износятся, а можете сделать это сразу. Кроме того, ряд продукции этой группы, нужно заменять время от времени, по мере расхода различных жидкостей и т.д. Такие товары можно отнести скорее к запчастям и расходным материалам.

Ко второй группе относятся те, которые помогают сохранить корпус в целости, например, мотодуги, которые при торможении и трении о землю берут нагрузку на себя. Кстати, они же косвенно защищают и ноги гонщика.

Просмотров: 411
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Мотоэкипировка и комплектующие
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик