Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
августа
вт
Вечер +11
Ночь +9
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD67.05 67.27
EUR77.10 77.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Не делайте так: 5 приемов, про которые нужно забыть при дизайне кухни

Не делайте так: 5 приемов, про которые нужно забыть при дизайне кухни
Кухня — помещение в квартире или доме, к оформлению которого нужно подойти внимательно. Удобство, комфорт, настроение — эти составляющие вдохновляют хозяев на создание маленьких кулинарных шедевров. Поговорим о распространенных ошибках в интерьере.
25.10.2017 02:02
Поделиться:

О распространенных ошибках в интерьере рассказывают профессиональные дизайнеры студии DKing.

Не выбирайте нестандартные проекты

Из уст творческих людей и уж тем более специалистов совет избегать нестандартности звучит странно. Но речь идет не об оригинальных дизайнерских задумках, а о неудобстве, бессмысленном «перегрузе» и других неприятных «мелочах». Сейчас вы поймете, о чем речь.

Табу на натяжные потолки с фотопечатью. В стандартных квартирах не очень высокие потолки, при этом некоторые хозяева убеждают мастеров интерьерного дизайна, что им нужен многоуровневый потолок с рисунком. В итоге эффект удручающий – кухня становится еще меньше, а потолок откровенно «давит».

Не забывайте о «фартуке». Когда специалисты DKing говорят о «перегрузе», они не призывают отказываться от скинали и других видов защитного покрытия на стене, примыкающей к рабочей зоне. Облицовка стеклом, плиткой, металлом или акрилом обязательна, иначе масло, вода и жир испортят эстетику кухни.

Розеткам и выключателям не место над варочной поверхностью. Рядом с огнем даже пластмасса хорошего качества начинает плавиться, на нее регулярно попадает жир. Есть еще один важный момент, который не учитывают хозяева — провода оборудования, которое подключается к розеткам, могут попасть в зону огня или на раскаленную поверхность.

Внимательно отнеситесь к расположению мебели. Неправильно расставив предметы, вы сделаете помещение неудобным и повысите скорость износа кухонного гарнитура. Примеры дизайна квартир с фотографиями интерьеров в каталоге студии DKing помогут не совершить серьезных ошибок. Не ставьте мойки рядом с варочной поверхностью, вода будет попадать на плиту, кромка мебели отслоится, фасад начнет вздуваться.

Не прислоняйте стиральную машину вплотную к мебели, зазоры в 20-30 мм должны быть между техникой и столешницей, оборудованием и боковыми стенками. Если вы поставите оборудование вплотную, кухонный гарнитур начнет дребезжать и расшатываться, что спровоцирует порчу имущества.

Не ограничивайтесь в кухне одним источником света

Даже если кухня небольшого размера, избегайте монтировать одну люстру, предусмотрите другие источники света. Позаботьтесь о дополнительном освещении в рабочей зоне, здесь пригодятся точечные светильники. Удобно встраивать их непосредственно в верхние ящики кухонного гарнитура, такое освещение наиболее эффективно.

Учтите еще один важный момент — источник не должен быть слишком ярким, иначе свет будет бить в глаза, что увеличит вероятность травм в процессе приготовления блюд. Пригодятся светильники и в зоне приема пищи, но здесь рекомендован более мягкий свет.

Погоня за модой и шиком в ущерб практичности

Мода меняется быстро. Заказывать модели кухонных гарнитуров, которые в тренде, когда вы делаете ремонт, не очень практично. Тенденции могут измениться уже спустя полгода. И что? Покупать новую мебель? Этот же принцип рациональности действует в случае с интерьерными «фишками» и цветом.

Перейдем к вопросу практичности. На прилавках торговых центров стильно смотрятся глянцевые фасады, но только после приобретения и установки такой мебели хозяева сталкиваются со всеми «прелестями» ухода за ней. Дверки шкафчиков приходится постоянно протирать, ведь на них видны отпечатки.

В погоне за шиком некоторые хозяева заказывают на кухню дорогостоящие мраморные столешницы. Материал выглядит роскошно, но его структура пористая: грязь и жир, попадая на мрамор, проникают глубоко, чтобы их удалить, нужно тратить много времени и использовать специальные средства.

Есть и другая крайность — приобретение дешевой кухонной мебели из ДСП с бюджетной фурнитурой. Проблема не только в некачественном материале, но и в том, что каждый ящик идет под небольшой столешницей, в итоге нет достаточной жесткости. Между шкафами образуются зазоры, в них попадает вода, крошки и мусор. Мебель служит недолго и ее приходится менять.

Не демонстрируйте домашний скарб на открытых полках

Старайтесь не перегружать интерьер большим количеством открытых полочек с кухонной утварью. Кастрюлям, вилкам, ложкам, черпакам, многочисленным банкам с приправами, коробкам с кофе и чаем место в закрытых ящиках. В итоге весь этот скарб не придется регулярно мыть и чистить.

Хорошо смотрятся несколько полок, если на них хранится красивая посуда, которая регулярно используется, а не «зарастает» пылью, жиром и копотью. На сайте DKing есть образцы внутреннего дизайна коттеджей с фотографиями, которые делались для заказчиков из Минска. Потратьте немного времени, чтобы разобраться в нюансах кухонных интерьеров.

С точки зрения дизайна большое количество полок тоже нежелательно, оно создает эффект захламленности, что крайне нежелательно, даже в том случае, если у вас просторная кухня, и уж тем более такой вариант противопоказан для небольшого помещения.

От апельсина до лаванды: не используйте в интерьере кухни все цвета радуги

Аккуратно обращайтесь с цветом. Доминировать должен один оттенок, а в качестве дополнительных можно использовать 2-3 цвета, желательно близких по тональности или контрастных. Если будет перебор, интерьер превратится в пеструю радугу, есть риск скатиться до уровня безвкусицы. Интерьер быстро наскучит и будет вызывать раздражение.

Откажитесь от идеи выполнить кухню в одном цвете, иначе интерьер получиться монотонным и скучным. Особенно велик риск такой ситуации, если использовать белый цвет. При неумелом обращении с ним и отсутствии акцентов, кухня будет напоминать стерильные больничные покои.

Обязательно учитывайте предпочтения членов семьи, не используйте цвета, которые не нравятся владельцам, даже если тона идеально сочетаются и позволяют реализовать интересную дизайнерскую концепцию.

Будьте осторожны со следующими цветами:

  • черный непрактичен в маленьких помещениях, его изобилие угнетает;
  • серый при неправильном комбинировании создает бедность, безликость, мрачность;
  • бордовый категорически противопоказан в маленьких кухнях;
  • розовый при чрезмерном употреблении возможна безвкусица;
  • оранжевый вытесняет остальные оттенки, если используется в изобилии, утомляет;
  • красный его избыток вызывает ощущение тревоги и раздражения;
  • синий в больших количествах провоцирует депрессию и подавляет аппетит.

Каким будет интерьер современной кухни, решать исключительно хозяевам, но прислушаться к советам экспертов обязательно стоит. Опытные мастера плохого не посоветуют...

Просмотров: 473
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: дизайн кухни, как не надо делать
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик