Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
ноября
сб
Ночь −13
Утро −16
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.40 58.80
EUR69.10 69.60
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Бизнесменам Омска хотят продлить рассрочку выплаты долгов по аренде

Вопрос обсуждался в комитете Горсовета по финансово-бюджетным вопросам.
19.10.2017 20:33
Поделиться:

Мэрия Омска внесла в Горсовет проект по увеличению рассрочки для предприятий, арендующих городскую землю. Документ рассматривали в комитете Горсовета по финансово-бюджетным вопросам.

Омские бизнесмены оказались в сложной ситуации, когда по решению областного правительства департамент имущества задним число пересчитал сумму аренды по повышенным тарифам. В итоге многие организации оказались в долгах, какие-то вынуждены были закрыться. Сейчас предлагается увеличить время рассрочки на погашение задолженности с 3 до 4 лет. Однако и это не всех устроило.

Я работал в горсовете депутатом - этой проблемой занимался, в Заксобрание перешёл – продолжил. У меня сотни обращений, в том числе от союзов строителей и предпринимателей, от маленьких компаний. Основа этого – 108 постановление правительства, которое ввергло наш город в этот коллапс. И сегодня задолженность, которая оглашена, превышает годовые арендные платежи за землю. Посмотрите отчет КСП за 2016 год – уже несколько тысяч предприятий в Омске ликвидировано. Рыночная стоимость, по которой в городе провели перерасчет, явно была завышена, и некоторые оценщики даже не выезжали в Омск! До сотни судебных исков оспаривают эту рыночную стоимость. 3-4 года рассрочки – это ни о чем,

– заявил депутат Заксобрания Валерий Кокорин, передает «Омск здесь».  

Однако по итогам заседания депутаты все же приняли решение увеличить рассрочку до 4 лет. В то же время было отмечено, что другие предложения по спасению бизнеса в Омске будут еще рассматриваться.

Автор: Марина Петрова
Просмотров: 1914
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: аренда, горсовет, депутаты, бизнес

Читайте также:

Изображение

Аналитики прогнозируют сокращение МФО в России

По словам экспертов, к концу 2018 года количество МФО на рынке может сократиться в 6 раз.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик