Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
14
ноября
ср
Вечер −7
Ночь −10
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD67.90 68.24
EUR76.85 76.99
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Лиственница для строительства дома - особенности использования

Лиственница для строительства дома - особенности использования
Лиственница – это порода дерева, которая известна человеку уже много веков. Ее древесина обладает рядом уникальных качеств, благодаря чему по праву считается одним из наиболее популярных материалов, используемых в строительстве.
18.10.2017 15:58
Поделиться:

Ранее лиственницу применяли при создании опор для мостов или изготовлении отдельных конструкционных элементов лодок и кораблей. Высокая стойкость к воздействию влаги и естественная прочность позволяют такому материалу обладать максимально длительным сроком эксплуатации даже в самых суровых климатических зонах.

К слову, в наши дни можно встретить постройки из бруса лиственницы, которые были возведены еще несколько веков назад. Столь высокая долговечность материала действительно поражает воображение! Поэтому выбрав лиственницу в качестве основного материала для строительства дома, вы гарантированно получите комфортное и долговечное жилье, обладающие прекрасным внешним видом.

Особенности и преимущества лиственницы при возведении дома

Особо высоко среди профессиональных строителей ценится сибирская лиственница, произрастающая в некоторых районах Сибири, а также на Дальнем Востоке. К основным преимуществам этого материала следует отнести:

Абсолютная экологичность

Такие деревья произрастают в отдаленных от городов районах нашей страны. Чаще всего их можно встретить в густых сибирских лесах среди других видов хвойной растительности. Таким образом, лиственница является полностью чистым и безопасным с точки зрения экологии материалом, рекомендуемым к использованию к возведению строительных сооружениях жилого и хозяйственного назначения.

Минимальный уровень необходимой предварительной обработки

Брус из лиственницы не нужно пропитывать антисептиками и различными химическими препаратами. Это связанно с тем, что древесина такой породы содержит в себе особую смолу, которая выступает в качестве естественного, природного антисептика. Кроме того, данный вид хвойного дерева не боится различных микроорганизмов, грибков и насекомых-паразитов.

Красивый и привлекательный внешний вид

Массив дерева всегда выглядит очень красиво и оригинально благодаря своей естественности и натуральности. Не является исключением и сибирская лиственница, которая обрабатывается соответствующим образом, благодаря чему глазам человека открывается ее красивая внутренняя структура;
Длительный срок службы.

Лиственница – это невероятно долговечный материал,который будет сохранять свои эксплуатационные качества на протяжении как минимум нескольких десятилетий. Даже в процессе усадки сруба древесина будет становиться еще прочнее благодаря особой смоле, находящейся в ее составе. По этой же причине такое дерево не гниет и не трухлеет со временем.

Стойкость к огню

Стоит отметить, что натуральная сибирская лиственница обладает более высокой стойкостью к воздействию пламени, нежели чем сосна. Это в очередной раз подтверждает, насколько хорошо этот материал подходит для строительства частных загородных домов, коттеджей, бань и много другого;
Стойкость к влаге. Использование лиственницы – это отличный выбор для тех, кто живет в сыром и влажном климате. Благодаря своим качествам такой материал можно использовать для обустройства пола в незастекленной веранде или же создания нижних опор

Хороший уровень теплоизоляции

Стоит отметить, что лиственница несколько уступает в этом отношении натуральной сосне, кедру или ели, но она намного лучше держит тепло, чем обычный камень или же бетон. Кроме того, ее древесина не боится сильных перепадов температур, а также стойко выдерживает морозы.

Таким образом, лиственница – это по-настоящему отличный выбор строительного материала для самых различных направлений строительства.

Просмотров: 513
Для печати Отправить другу На главную
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик