Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
октября
чт
Ночь 0
Утро 0
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.60 65.90
EUR75.50 75.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Кремация в Москве - процедура, актуальная стоимость

Кремация в Москве - процедура, актуальная стоимость
Одной из главных прижизненных преференций гражданина является возможность выбирать, каким образом и где быть захороненным после смерти.
18.10.2017 15:54
Поделиться:

Профильное законодательство допускает вариант сжигания человеческого тела в специальной печи. Этот процесс называется кремацией. Она хоть является нетрадиционным методом, но имеет конкретные ограничения и преимущества.

Процесс кремации

Для использования этого варианта нужно, чтобы человек самостоятельно при жизни указал на свое желание быть кремированным. В исключительных случаях она допускается по желанию родственников усопшего, либо иных лиц, взявших на себя обязательства по организации похоронных мероприятий.

Если все формальность соблюдены, то в одном из крематориев тело человека будет сожжено в специальной печи. Такие печи работают по промышленному типу - под действием очень высоких температур, тело подвергается распаду. В итоге от него должен остаться только пепел, или как принято говорить - погребальный прах.

Кремация взрослого человека по времени занимает примерно 2 часа. После этого прах помещается в урну и выдается родственникам усопшего. Далее они могут либо захоронить урну, либо использовать прах по своему усмотрению.

Где находятся крематории

Московские крематории, как и все остальные, расположенные на территории России, являются закрытыми учреждениями. Базируются они вдали от большого скопления людей - причина вполне понятна. Сегодня на территории столица есть 3 крематория на Николо-Архангельском, Митинском, Хованском кладбищах.

Действуют они только под контролем государственных специализированных органов. Ни о какой частной или коммерческой составляющей не может быть речи. Подобная деятельность не допускается к ведению неофициальными структурами.

Стоимость

Несмотря на специфический характер описываемой процедуры, стоимость ее проведения вполне доступна. Расценки устанавливаются государством самостоятельно, поэтому они являются открытыми для общего ознакомления. Для взрослых людей - стоимость составляет 4 300 рублей, а для детей - 150 рублей. Если обращаться в коммерческие похоронные агентства, то эти расценки будут несколько выше.

В эти величины входит только сама процедура, без дополнительных услуг. Все остальные услуги, к примеру, такие как транспортировка, захоронение урны, и прочие, можно заказать в любом официальном похоронном бюро. К примеру через сайт - Кремация-в-Москве.рф!

Просмотров: 412
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Процесс кремации, кремация в Москве
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик