Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
августа
ср
День +15
Вечер +10
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 66.85 67.85
EUR 75.40 78.40
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Кого в столице хоронят бесплатно?

Кого в столице хоронят бесплатно?
Организация похорон – не только морально тяжелая забота, но и довольно финансово затратное дело. Ведь, нужно купить столько ритуальных атрибутов, без которых прощание с усопшим не проходит.
18.10.2017 15:35
Поделиться:

Начиная от покупки участка на кладбище, и оканчивая венками, ритуальным катафалком и похоронным распорядителем, который будет обслуживать церемонию – всё это стоит денег, и подчас не малых. Однако, и обойтись без всего этого тоже не представляется возможным. Речь идёт о традициях, об уважении к усопшему и о том, чтобы достойно его проводить в последний путь.

В нашей стране похороны - довольно дорогостоящая услуга. Однако, для того, чтобы представители малообеспеченных слоев населения могли не переживать, что не смогут устроить достойные похороны своим близким или их самих будет не за что хоронить, государство предусмотрело ряд специальных выплат, компенсирующих расходы, связанные со столь печальным событием, а также льготы. В случае, если умерший относился к числу таких льготников, родственники могут рассчитывать на его бесплатное погребение. Одним словом, государство покроет все расходы.

Правда, в случае последнего стоит знать, что частные ритуальные службы могут отказаться обслуживать такие похороны. Причина очень проста и банальна. Они не получают с них никакой выгоды. А вот официальная городская ритуальная служба откликнется и придёт на помощь в организации церемонии соответствующего уровня.

Кого в столице могут похоронить бесплатно

В случае смерти

  • пенсионера,
  • временно не работающего лица,
  • ветерана (таких с каждым годом всё меньше и меньше)
  • или других лиц (принадлежность ко льготной категории можно уточнить у специалистов Ритуал.ру)

расходы, связанные с оплатой похоронной церемонии, на себя возлагает государство. Таким образом оно проявляет заботу о тех, кто по каким-то причинам не может сам обеспечить себе достойные похороны.

Кому в столице выплачивают компенсации

На выплату так называемой «похоронной» компенсации, в размере от 16 тысяч 565 рублей и 25 копеек (действующая сумма, заложенная в бюджет 2017 года) могут претендовать лица, относящиеся к категориям, строго оговоренным в федеральном законодательстве. О том, кто относится к их числу, какие документы нужно подавать, в какой срок и куда – на все эти вопросы всегда готовы ответить похоронные агенты от агентства через сайт Пособие-на-погребение.рф.

Просмотров: 526
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: бесплатные похороны
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик