РИА ОмскПресс - Новости Омска

Одну серию для фильма про революцию отснимут в Омске

Одну серию для фильма про революцию отснимут в Омске
17.10.2017
Документальный сериал «Формула русской революции.1917» покажут на федеральном канале в этом году.

В Омске начинают снимать серию для документального сериала «Формула русской революции.1917». над проектом работают Российское историческое общество и телекомпания «Под знаком Пи».

Шеф-редактор проекта Николай Марченко отмечает, что про революцию в Москве и Петрограде всем давно известно. Но как протекали эти же события во все остальной России, мало кто показывает и рассказывает.

Происходили поразительно интересные события с участием потрясающих по масштабу личности людей, разворачивались подлинные драмы и трагедии; находилось место любви и творчеству, высоким подвигам и низкому предательству, и в этом политическом тайфуне как-то пытались выживать обычные русские люди,

— подчеркивает Николай Марченко.

Съемочная группа берет интервью у историков, исследователей, писателей, краеведов, которые проживают в регионах. Так, из Омска уже удалось поговорить с директором Омского государственного историко-краеведческого музея Петром Вибе. Планируется взять интервью у доктора исторических наук Валентины Шепелевой, у доктора исторических наук Валентины Волошиной, главного архивиста Центра изучения Гражданской войны Исторического архива Омской области Дмитрия Петина, а также известного краеведа Алексея Сорокина и других.

Съемочная группа пробудет в Омске до 20 октября. За это время им необходимо успеть отснять еще и исторические объекты Омска и Омской области, связанные с событиями революции и гражданской войны, городские виды и панорамы, сообщает Омская Губерния.

Сериал «Формула русской революции.1917» выйдет в эфир уже в этом году на одном из федеральных каналов. Одна серия рассчитана на 26 минут.

Стоит добавить, что кроме Омска в проекте принимают участие такие города, как Нижний Новгород, Крым, Барнаул, Казань.