РИА ОмскПресс - Новости Омска

На пути в Московку появятся новые развязки

На пути в Московку появятся новые развязки
17.10.2017
Основная цель – разгрузка имеющейся дороги.

В районе улиц Новокирпичная, 6-я Станционная, Машиностроительная, Кирова и Барабинская появятся новые развязки. Решение принято на заседании комитета Горсовета Омска по вопросам муниципальной собственности. Соответствующие поправки внесут в инвестиционную программу на 2018-2020 годы. Основная цель – разгрузка имеющейся дороги.

Мы все в этом городе живем, все этими дорогами пользуемся и понимаем, что утром с Московки очень сложно утром попасть в город и, соответственно, вечером очень сложно из города через два виадука добраться домой. Там строится большое количество жилья, нагрузка на дорогу увеличивается. Речь о расширении проезжей части и «выводе» транспортных потоков,

– пояснил председатель комитета Олег Афанасьев, передает «СуперОмск».

Кроме этого, на заседании решено включить в инвестиционную программу строительство водовыпускных сооружений в створе улицы Богдана Хмельницкого у Горбатого. Пока финансирование нашли для двух из 11 запланированных.

Также принято решение о включении строительства школы на 1100 мест в микрорайоне Амурский-2. Новое учебное заведение разгрузить школу № 81, что позволит перевести всех детей на обучение в первую смену.

Чтобы все поправки были включены в инвестпрограмму, их должен одобрить Горсовет.