Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
13
декабря
чт
Утро −8
День −5
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.38 66.55
EUR75.28 75.58
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Стоит ли покупать пиролизный котел Viessmann Vitoligno?

Стоит ли покупать пиролизный котел Viessmann?

Стоит ли покупать пиролизный котел Viessmann Vitoligno?
Если вы читаете эту статью, то наверняка интересуетесь покупкой напольного твердотопливного котла. Так как на рынке есть несколько основных производителей данной продукции и неопытному покупателю непросто сделать выбор, мы познакомим вас с замечательным оборудованием немецкой компании Viessmann.
13.10.2017 23:46
Поделиться:

Мы будем говорить о пиролизных котлах, работающих от древесины. В этом случае для сжигания дров используется особая технология.

Компания Viessmann уже около века выпускает продукцию с превосходным качеством. На отечественный рынок она пришла пару десятков лет назад и была по достоинству оценена пользователями.

Поэтому, отвечая на вопрос, стоит ли покупать пиролизный котел Viessmann Vitoligno, мы однозначно даем положительный ответ, но только в том случае, если вы ответственно подойдете к выбору подходящей вашим эксплуатационным условиям модели. Купив котел Viessmann, вы станете обладателем качественного немецкого оборудования и обеспечите свой дом теплом даже в сильные морозы.

Как устроен пиролизный котел Viessmann?

При сжигании дров используется метод пиролиза, который осуществляется следующим образом. Из дров выделяется газ, который попадает в специальную камеру и сгорает там под воздействием высокой температуры. Такой способ позволяет добиться высокого коэффициента полезного действия.

Чтобы осуществить пиролизное сжигание, котлы оснащены двумя камерами. Первая служит непосредственно для загрузки дров, длина которых может достигать до полуметра. Основной воздух поступает в камеру через специальные отверстия.

Дополнительный воздух поступает в камеру при помощи вентилятора. Газ, выделяемый дровами, направляется во вторую камеру, изготовленную из карбида кремния, где смешивается с воздухом и сгорает. Продукты горения нагревают теплообменник и выводятся в атмосферу.

Для контроля за параметрами пиролизного напольного котла Viessmann используется блок управления Vitotronic. Он оповещает о неисправностях, если таковые имеются, а также следит за температурой теплоносителя и интенсивностью подачи воздуха в камеру сгорания.

Преимущества твердотопливных напольных котлов Viessmann

Пиролизный котел радикально отличается от других видов твердотопливных котлов и обладает следующими преимуществами:

1. Высокий коэффициент полезного действия

Почти все модели пиролизных (газогенераторных) котлов Viessmann имеют КПД не менее 83%. Этот показатель может быть выше, если добиться идеальных настроек и использовать качественное топливо.

2. Удобная топка

Камера для загрузки дров имеет широкую дверцу. Вы с легкостью сможете заполнить топку поленьями длиной 0,5 м. Хорошая вместимость — важное условие для обеспечения долгого и стабильного горения.

3. Максимально долгий процесс сжигания топлива

В обычных твердотопливных котлах топливо горит быстрее, чем в пиролизных. Это объясняется физико-химическими процессами, которые протекают в этом случае.

4. Безопасность для здоровья человека и окружающей среды

Дрова считаются естественным природным ресурсом, безопасным для экологии. В пиролизных котлах Viessmann они сгорают почти полностью, не оставляя отходов.

Чтобы быть объективными, нельзя не упомянуть и о некоторых недостатках данного вида котлов:

1. Требуется наличие стабильной подачи электроэнергии

Данное условие связано с работой вентилятора, подающего воздух в камеру сгорания, и с выводом дыма, который невозможен без обеспечения хорошей тяги. Без стабильного электричества котел не будет корректно работать.

Тем не менее это не существенный недостаток, потому что многие другие виды котельного оборудования также не могут работать без электричества.

2. Качество топлива

Если обычные твердотопливные котлы можно топить хоть покрышками автомобилей, то пиролизные требуют топлива хорошего качества. Для котлов Viessmann необходимы дрова, влажность которых не превышает 20%.

3. Высокая стоимость

Пиролизные котлы, как правило, стоят дороже обычных. Но, с другой стороны, это плата за высокий коэффициент полезного действия и надежность. К тому же, дрова более доступны, чем многие другие виды горючего и вы никогда не останетесь без отопления.

Подведем итог

Пиролизные котлы Viessmann — отличное решение для отопления частного загородного дома. Дрова — доступный и экологический вид топлива, который с легкостью можно достать, независимо от региона России.

Если ваш дом имеет площадь 200-250 м2, рекомендуем обратить внимание на модель Viessmann Vitolingo 100-S VL1A024. Это замечательный пиролизный котел мощностью 25 кВт. Его стоимость составляет 178568 рублей.

Хоть цена и дороже в сравнении с отечественными моделями, но взамен вы приобретете надежный котел, который будет исправно вам служить много лет.

Эта модель пиролизного котла пользуется хорошим спросом в России. Пользователи рассказывают о своих впечатлениях на независимых сайтах.

Большинство из них рекомендует сразу позаботиться о хорошем месте для хранения дров, где они будут сухими. Выполнив это условие, можно быть уверенным, что котел Viessmann на 100% будет справляться со своими функциями и обеспечивать ваш дом теплом даже в самую холодную погоду.

Просмотров: 903
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: котел Viessmann
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик