Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
пн
Утро −15
День −12
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.12 59.30
EUR69.65 69.85
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Заболевшую омичку уволили по причине утраты доверия

Заболевшую омичку уволили по причине утраты доверия
На самом деле, женщина уволилась сама, а отработать две недели по закону не смогла, потому что попала в больницу.
13.10.2017 13:34
Поделиться:

Бывшая сотрудница ООО «Сибирский стандарт» написала заявление об увольнении. По закону она должна была отработать две недели. Но через два дня омичка заболела и не смогла продолжать работать. Она надеялась взять отгул, но начальство приказало работать. Протрудившись еще одну смену, вечером сотруднице пришлось вызывать «скорую». Врачи посоветовали женщине лечь в больницу.

Руководство компании по производству пива и безалкогольных напитков не вошло в положении своего бывшего сотрудника. Женщине пришлось идти на работу, а там ее ждал разговор и запись в трудовой: «уволена в связи с утратой доверия к ней со стороны руководства». Причина увольнения, конечно, не соответствовала реальности.

Омичка после этого была госпитализирована. Когда ее здоровье поправили она обратилась в суд с требованием обязать руководство компании изменить формулировку записи, занесенной в трудовую книжку, а также выплатить ей заработную плату за период вынужденного прогула и компенсировать моральный вред, сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области.

Суд требования удовлетворил. Помимо изменения записи в трудовой, гражданке должны были выплатить 11 343 рублей зарплаты за время вынужденного прогула и сумму компенсации морального вреда в размере 15 тысяч рублей.

Работодатель формулировку в трудовой изменил сразу, а вот деньги выплачивать не торопился. Пришлось подключаться в работу приставу-исполнителю. После того, как ответчики узнали о том, что за неисполнение придется заплатить штраф, бывшей сотруднице выплатили зарплату и моральный ущерб.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 895
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Бурков потребовал сделать бесплатным выход на лыжню для омских пенсионеров

По словам врио губернатора лучше пусть пенсионер стоит на лыжах, чем в поликлинике в очередях.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик