Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
июня
вс
Ночь +13
Утро +18
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 62.50 63.30
EUR 72.60 73.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Омич не хочет забирать домой из МСЧ №4 парализованную бабушку

Автора жалобы на врачей пристыдили в соцсетях.
12.10.2017 18:44
Поделиться:

Омич, пожелавший остаться анонимным, пожаловался в соцсетях на врачей Медико-санитарной части №4, которые не хотят больше двух недель держать в больнице его  парализованную бабушку.

Наша семья столкнулась со страшной трагедией! У члена семьи случился инсульт и по воле судьбы она попала в МСЧ 4! Состояние у нее тяжелое, она парализована, еду получает через зонд..... И вот парадокс, спустя 2 недели ее выкидывают на улицу... в ультимативной форме заставляют родственников забирать больную иначе грозятся отправить ее в дом престарелых без ухода и лекарств!!! И это наша медицина?! Что происходит с системой здравоохранения, если тяжело больных выкидывают на улицу как щенков!????!!

̶  написал омич, пожелавший остаться неназванным.

Пользователи соцсетей возмущены, что автор жалобы не хочет забирать домой из больницы родного человека.

А в чем тяжесть состояния? То, что она парализована? И сама не может есть и ходить? Если ее состояние удовлетворительное, то ей нужен уход от вас, членов ее семьи, а не от санитарки у которой еще человек 10-15 таких же. Нужно забрать и ухаживать а не сюда строчить и нить

– пишет Дмитрий А.

Её состояние, скорее всего, уже не улучшится. Так чего ей в больнице делать? Они сняли острое состояние, стабилизировали, остальное - сами. Простым уходом занимаются именно пансионаты, дома престарелых и родные, но никак не мед.учреждение.

̶  добавила Кира Н.

Почему анонимно, нутром понимаете что вы не правы....ну хоть стыдно,не все потеряно.

– заметил Виталий В.

У моих знакомых тоже аналогичная ситуация. И не смотря на то, что близкие родствнники врачи в той же клинике, их так же попросили забрать парализованную бабушку. Они наняли сиделку и сами как могут ухаживают. Это обязанность родственников.

̶  рассказала Алеся К.

Ну просто член семьи стал им наверное обузой ... надо же мыть , кормить и тд . Времени то нет , вот и решили, что им все вокруг им должны…

– считает Наталья Р.

Также в комментариях отметилась девушка, мать которой работает в схожем отделении одной из больниц Омска. По ее словам, медперсоналу даже поесть некогда, поскольку они делают для пациентов намного больше, чем обязаны, зато родственники посещать больных не спешат.

В отделении может лежать 40 больных, а представьте каждого накормить с ложечки, напоить с ложечки, подмыть, ещё по несколько раз в день переворачивать дабы избежать пролежней, и это все помимо их основных рабочих обязанностей!!! Они их на себе тягают, поднимают переворачивают, представляете хоть как можно надорваться?? а родственники *** приедут поухаживать за своей роднёй! А вы в курсе, что вы могли и в больницу приезжать и там ухаживать за своей родственницей? Очень мало родственников приезжают и оказывают уход, считают что медсестры должны это делать, но это не так.... а данный пост просто жесть, это теперь ваши заботы, ухаживать за близким человеком.

̶  пристыдила автора жалобы Соня Ч.

Некоторые пользователи также напомнили, что пенсию и наследство получают внуки, а вот уход за стариками почему-то хотят переложить на государство.

Автор: Дарья Нуриева
Просмотров: 1633
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Иностранные выпускники военного училища пели и танцевали в центре Омска

Омичи засняли, как представители разных стран читали рэп и восхваляли Аллаха.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик