Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
декабря
вс
Вечер −27
Ночь −28
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.50 59.10
EUR68.70 69.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Какими бывают силовые кабели?

Какими бывают силовые кабели?
Силовой кабель представляет собой отдельный провод, который заключен в одну или несколько защитных оболочек. Его предназначение – это обеспечить надежность и безопасность проводки в производстве и в бытовых условиях.
11.10.2017 21:17
Поделиться:

Для того чтобы правильно выбрать силовой кабель из большого ассортимента, необходимо будет учитывать конкретные факторы. Силовой кабель ВВГнг (А) 4х25 можно заказать на сайте.

Типы кабелей и их отличия

Сегодня промышленность производящая кабели имеет широкий диапазон различных проводов. Каждый тип провода предназначается для того чтобы решить определенные задачи.

  • ВВГ-кабель. Кабель необходим для электрификации жилых зданий. Здесь применяются различные провода, обычно это бывают медные, кабели, но сегодня можно встретить кабель VVG и его модифицированные варианты. Основное назначение этого кабеля – это обеспечение электроэнергией сетей с напряжением до 1000 в. Для того чтобы выполнить установку сетей в жилых зданиях, применяется ВВГ-кабель. Он имеет поперечное сечение  6 мм2. Когда проводится электрификация частных зданий, то используется сечение до 16 кв.
  • NYM- кабель. Обычно токопроводящие жилы из меди имеют специальную изоляцию, сделанную из ПВХ. Такой материал имеет хорошую защиту и не способен поддерживать горение. Кроме того, изоляция хорошо защищает жилы от воздействия агрессивной среды. Жилы расположены в специальной защитной оболочке белого цвета с сечением до 35 кв.мм.

Для того чтобы кабелю обеспечить прочность и термостойкость, между проводниками устанавливается мелованная резина без калогенов. Это все позволяет применять кабель в большом диапазоне температур от 40°C до +70°C. Цвет изоляции бывает: черным, серым, коричневым. 

Такой вид кабеля необходим для установки силовых сетей в жилых домах. Устанавливают его и в промышленных зданиях. Кабель можно укладывать на открытом воздухе или в помещениях. В данном случае требуется учитывать тот факт, что солнечные лучи оказывают вредное воздействие на изоляцию. Именно поэтому, когда кабель установлен на открытом воздухе, то он всегда должен быть надежно защищен от солнечных лучей, к примеру, путем размещения его в гофре.

Если силовой кабель выбран правильно, и в частности его поперечное сечение, то это даст возможность обеспечить бесперебойную работу всего электрооборудования. Стиральная машина, микроволновая печь и другая бытовая техника, без которой сегодня не может существовать современный человек, работает именно на том электричестве, которое поступает через силовой кабель. 

Мы считаем, что эта заметка поможет многим читателям иметь общее представление об электропроводах, об их характеристиках и где они применяются. У вас уже будет возможность быстро выбрать нужный вид провода для своих нужд.

Просмотров: 335
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: силовые кабели

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик