Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
10
декабря
пн
Ночь −24
Утро −25
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.35 66.50
EUR75.83 76.00
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Ощущения тамбовских соискателей на рынке работы

Ощущения тамбовских соискателей на рынке работы
Что бы понять, насколько комфортно и стабильно чувствуют себя соискатели на рынке работы города Тамбов, был разработан специальный индекс самочувствия. Он показывает текущую оценку ожиданий в короткой перспективе.
10.10.2017 21:39
Поделиться:

После опросов многочисленной группы соискателей, которые проводят поиск работы в Тамбове, индекс оказался равным -0.10 пунктов, хотя еще год назад данный показатель был положительным. Впрочем, на рынке труда всей России данный показатель имеет такое же значение -0.10 пунктов. Наиболее плохо на рынке труда в городе Тамбов чувствуют себя представители таких сфер: Топ-менеджент с показателем -0.16 пункта, государственная служба -0.21 пункта, Банки, лизинг - -0.17 пункта. С положительной динамикой оказались такие сферы, как IT, работники медицинской сферы, а также продажники.

Ощущения тамбовских соискателей на рынке работы

Так же данный индекс применим при оценивании возможности увольнения сотрудников. Впрочем, в городе Тамбов по этому поводу сотрудники большинства компаний и сфер чувствуют себя достаточно комфортно. Меньше всего за свое увольнение и последующий поиск работы в Тамбове, опасаются представители сфер консультирование с показателем в 0.43 пункта, медицина и фармацевтика с показателем 0.36 пункта и авто/мото бизнес с показателем 0.30 пункта.

Следующими были проведены исследования и вычислены показатели по сложности поиска работы в Тамбове. Большинство жителей города и близ лежащих поселков отмечают, что искать работу стало намного сложнее, если сравнивать ситуацию с прошлым годом, и уж тем более с несколькими годами ранее. Больше всего проблем с поиском работы испытывают люди таких профессий: юристы, топ менеджеры, журналисты различных направленностей. Больше половины людей ищущих работу согласны уменьшить размер ожидаемой заработной платы, лишь бы найти работу.

Так же был проведен опрос на тему, получится ли найти работу за следующие 3 месяца. Результат равняется +0.23 пункта, что немногим меньше среднестатистического по всей России (+0.25 пункта). Самый большой показатель у представителей сферы Продажи.

Еще одним исследованием было показано ожидания по повышению заработной платы. Абсолютное большинство работников во всех сферах высказались негативно. При этом самым «положительным» результатом является показатель в -0.18 пункта в IT сфере. В других областях данный показатель оказался намного печальнее и доходит до -.0.40 пунктов в сферах менеджмент и консалтинг, а так же продажники.

Просмотров: 357
Для печати Отправить другу На главную
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик