Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
июля
пн
Утро +10
День +11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 63.00 63.90
EUR 73.60 74.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

«Весь компьютер заражен вирусами»: теща назло зятю отдала 7100 рублей за «ремонт» ноутбука

Теперь зять и дочь омички пытаются расторгнуть договор с компьютерной фирмой.
10.10.2017 05:23
Поделиться:

У одной из пожилых жительниц Омска возникли проблемы с интернетом на ноутбуке. Женщина не захотела беспокоить зятя из-за таких пустяков, и вызвала мастера по рекламе, размещенной в  подъезде. Вскоре к ней на дом прибыл работник ООО «Омск-сервис». Когда женщине выставили счет на 7100 рублей, зятю все-таки пришлось рассказать обо всем. Теперь родственники жертвы компьютерной неграмотности пытаются расторгнуть ее договор с фирмой, которую они подозревают в недобросовестности.

Евгений или мастер №103 (так написано в договоре), как выразилась мама "ну чистый ангел", провел диагностику ноутбука (простенький Asus купленный полтора-два года назад, на котором стояла лицензионная win8 в последствии официально обновившаяся до 10 и также магазинный Avast) и начал выносить приговор: весь компьютер заражен вирусами - все очень плохо и не известно будет жить компьютер или нет(естественно результатов проверки никто предоставить не может). Так же была попытка уверить маму в скорой смерти жесткого диска... но почему-то мастер №103 так и не убедил свою клиентку в этом.

Перспектива остаться без компьютера маму сильно напугала, так как она преподает в вузе и без компьютера никак. Надо чинить!

3 часа Евгений пыхтел над компьютером, при этом отговорив ее от звонка зятю, мол я мастер мне все известно/понятно и никого не надо.

Результатом усилий стал счет на 7100 рублей.

– рассказала дочка омички на pikabu.ru.

Теперь у родственников доверчивой пожилой женщины к компьютерщикам целый ряд претензий: по их словам, расценки в договоре не совпадают с ценами за услуги на сайте фирмы, а на компьютер были установлены нелицензионные программы.

На ноут установлена нелицензионная 7ка и офис, установлен неизвестный бесплатный антивирус и ад-блоки. 10 благополучно снесена вместе с разделом резервной копии. 

Откуда знаем что 7ка нелицензионная? Это "догадки". Вот id установленной 7 Home Premium: 00359-oem-8992687-00095.

На этот случай в договоре "Омск-Сервис" есть специальный пункт, который гласит:

"Дистрибутивы пользовательского программного продукта предоставляются Заказчиком, ответственность за их правомерное приобретение, распространение и использование возлагается на лицо, предоставившее данный продукт." Вот так!

Если мы правильно понимаем этот пункт, то это мама любезно предоставила мастеру №103 win7 и все прочее )

̶  пишет родственница потерпевшей.

Пользователи соцсетей рассказали, что этот случай далеко не уникальный. Многие уже и сами сталкивались с похожими схемами мошенничества.

У меня как то бп сдох в системнике, после отпуска планировал поменять. По приезду мать обрадовала, говорит: починила тебе, мастера вызывала. Что сделал мастер? Сказал что все сгорело, заменил всю начинку на старое дерьмо и благодушно согласился утилизировать «сгоревшие» детали . Короче за квартирой ей следить с тех пор никогда не давал.

– рассказал пользователь Fertylio.

Такие конторы уже больше 10 лет существую точно. В одной такой работал, но не мастером. У них главный навык мастера при приеме на работу - умение разводить на бабки. Лох не мамонт. 

̶  поделился sberdyug.

Автор: Дарья Нуриева
Просмотров: 773
Для печати Отправить другу На главную
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик