Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
ноября
сб
Ночь −13
Утро −16
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.40 58.80
EUR69.10 69.60
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Эксперты говорят о врио главы Омской области как о сильном политике

Также они подчеркивают важность того, что Александр Бурков представляет «Справедливую Россию».
10.10.2017 03:44
Поделиться:

Эксперты высказываются об Александре Буркове, которого назначили временно исполняющим обязанности губернатора Омской области, как об опытном и харизматичном политике.

Бурков — это политик с большой буквы. Он имеет не только опыт партийной деятельности, но и является профессиональным законодателем. Бурков занимался управленческой деятельностью, работал на госслужбе. За ним числится практика ведения больших избирательных кампаний. Именно он курировал участие «Справедливой России» на выборах в Госдуму в 2016 году,

— сказал директор Центра гуманитарно-политических инициатив и проектов Руслан Мухаметов.

При этом назначение Буркова именно в Омскую область он назвал «реверансом в сторону «Справедливой России». По мнению Мухаметова, Буркова могли назначить работать и в другой регион.

Работавший с Бурковым российский миллиардер, основатель Монархической партии Антон Баков также очень положительно высказался о врио Омской области. Баков подчеркнул огромный опыт работы Буркова в Госдуме и в исполнительной власти.

В конце концов, 20 лет назад он уже был заместителем председателя правительства Свердловской области. Я рад, что долгий его целенаправленный путь привел его к успеху и он стал губернатором,

— сказал Баков.

Политический консультант Алексей Швайгерт уверен, что Бурков вытянет вверенный ему регион из войны элит, в которую его втянули предыдущие губернаторы, так как новый глава региона «варяг», а не местный, как Полежаев и Назаров.

При этом Швайгерт подчеркнул важность того, что Бурков представляет «Справедливую Россию».

Омск – достаточно протестная территория: регион входит в так называемый сибирский красный пояс, где КПРФ традиционно получает на выборах хороший процент голосов избирателей. По его мнению, отправлять туда человека из «Единой России» — все равно что махать красной тряпкой перед быком. А в меру протестный Бурков, не являющийся коммунистом и при этом постоянно оппонирующий парии власти на выборах, выглядит интересным кадровым решением,

— пояснил эксперт, передает «РИА Новости».

9 октября президент России Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Омской области Виктора Назарова. Врио главы региона назначен депутат Госдумы от «Справедливой России» Александр Бурков. Приехать на новое рабочее место он планирует в среду.

 

Автор: Марина Петрова
Просмотров: 1024
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик