РИА ОмскПресс - Новости Омска

Холдинг «Аэропорты регионов» проявил интерес к Омск-Федоровке

Холдинг «Аэропорты регионов» проявил интерес к Омск-Федоровке
04.10.2017
Это уже третий потенциальный инвестор проекта.

Холдинг «Аэропорты регионов» рассматривает возможность участия в строительстве аэропорта Омск-Федоровка, сообщили в пресс-службе компании. Однако суммы инвестиций, которые холдинг готов направить на развитие проекта озвучены не были.

Пока говорить о размере инвестиционной программы преждевременно, поскольку сегодня не вполне ясно, по какому пути пойдет проект. Необходимо решить, реанимировать ли проект в Федоровке, что предполагает, по сути, строительство нового аэропорта. Он стратегически более выгоден региону, но потребует серьезного финансирования со стороны государства в связи с необходимостью полностью реконструировать плоскостные сооружения. Второй вариант — пойти по пути развития действующего омского аэропорта Центральный, проведя его модернизацию и построив новый пассажирский терминал,

— объяснил директор по стратегическим коммуникациям УК «Аэропорты регионов» Евгений Красиков, сообщает «Ъ-Сибирь».

Министр промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Александр Докучаев заверил, что строительство Омск-Федоровки обсуждают в различных министерствах и ведомствах областного правительства. Планируется, что в этом году будут готовить документацию, а в следующем объявят конкурсы.

Омск-Федоровку начали строить еще 1982 году, однако из-за перебоев с финансированием проект так и остался нереализованным.