Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
вт
Ночь −19
Утро −21
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.50 66.65
EUR75.78 75.69
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

С большим отрывом действующий мэр победил на внутрипартийных выборах

С большим отрывом действующий мэр победил на внутрипартийных выборах
На прошлой неделе прошли последние встречи участников праймериз (внутрипартийные выборы) с представителями первичных отделений партии «Единая Россия». По результатам тайного голосования в праймериз по выдвижению единого кандидата в мэры города Омска от «единороссов» со значительным отрывом победил действующий мэр Виктор Шрейдер, набрав 66,46% голосов (квалифицированное большинство). Следующий шаг регионального политсовета партии – утверждение победившего в праймериз Виктора Шрейдера единым кандидатом на выборах мэра в генсовете «Единой России».
18.11.2009 06:38
Поделиться:
С 28 октября по 11 ноября в Омске прошло восемь собраний, на которых пять участников праймериз выступили перед представителями первичных отделений партии и общественных организаций. В общей сложности с программами кандидатов ознакомились 3255 членов партии. Процедура была одна для всех собраний: по семь минут на доклад каждому участнику и пятнадцать минут – действующему мэру. Сами доклады от встречи к встрече практически не изменились. Исключениями были лишь те случаи, когда участники праймериз пытались создать «местный акцент» в зависимости от того, в каком округе проходит встреча. Так, Андрей Фёдоров жителей Советского округа назвал, ни много ни мало, «элитой города», намекая на исключительность района как «города в городе». Судя по воцарившемуся напряженному молчанию в зале, идея с изоляцией Нефтяников покоробила даже самих советчан.
Самой живой частью собраний, пожалуй, были вопросы из зала. По ним очень четко прослеживалось впечатление, которое выступавшие произвели на слушателей. Так, Алексей Потейко, который самым главным своим преимуществом называл молодость, на большинстве этапов праймериз отвечал на вопрос о своей «профпригодности» и о планах на будущее. Последний этап в ДК «Сибиряк» исключением не стал, и кандидат в очередной раз ответил, что ждет в марте 2010 года второго ребенка. Тем самым он «хочет решить программу президента» (имеется в виду демографическая политика).
Однако безусловную победу по казусным вопросам в ходе праймериз мог бы одержать Андрей Фёдоров. На встречах ему, как «специалисту транспортной сферы» (он председатель правления Омской ассоциации автоперевозчиков), задавали вопросы о строительстве в Омске посадочных вертолетных площадок, предлагали снизить стоимость электроэнергии, соорудив атомную электростанцию, спрашивали его мнение о возможности строительства в нашем городе… адронного коллайдера, доков для АПЛ на Иртыше и разрешении многоженства. Отвечая на последний вопрос, кандидат пошутил, что это «заманчиво».
А вот лидером по количеству серьезных и актуальных вопросов из зала стал действующий мэр Виктор Шрейдер: в конце каждой встречи передним неизменно возвышалась целая кипа записокобращений, которых было больше, чем у остальных участников вместе взятых. Чаще всего мэра спрашивали о мерах поддержки молодых специалистов, открытии новых детских садов, строительстве дорог и освещении улиц. На все ответы отведенных пяти минут Виктору Шрейдеру не хватало. Но, как пообещал глава города, ни один вопрос, если указаны координаты для связи с автором, не останется без внимания. Нередко на этих собраниях люди просили о личном приеме – а это говорит о том, что обратная связь действует и омичи доверяют администрации.

КОММЕНТАРИЙ
Сергей ТОДОРОВ, председатель счётной комиссии Омского регионального отделения партии, управляющий Омским отделением Пенсионного фонда РФ: – Сегодня мы предоставили партийную трибуну в аудитории, где такое количество партийцев даже в советское время при административной реформе не собиралось. Сегодня люди объединяются, они приходят, они заинтересованы. И звучит мнение кандидата. Праймериз – это программа и позиция кандидата. И мы уважаем любую позицию. Знаете, фраза «я не согласен с вами, но за право того, чтобы вы высказались, я отдам жизнь» – она сегодня стала ясна и понятна.
Просмотров: 1220
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Глава Москаленского района ушел по собственному желанию

Местные депутаты удовлетворили прошение Андрея Гейнца об отставке.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик