РИА ОмскПресс - Новости Омска

50-летняя омичка отдала аферистам 34 000 за липовые путевки в санаторий

50-летняя омичка отдала аферистам 34 000 за липовые путевки в санаторий
01.10.2017
Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

Сегодня стало известно о мошенничестве, жертвой которого стала 50-летняя жительница Ленинского окруша. Как заявила женщина полицейским, она лишилась крупной денежной суммы при попытке купить путевки в санаторий.

Женщина рассказала дознавателю, что планировала на одном из сайтов приобрести путевки в санаторий, для чего позвонила по номеру, указанному в разделе с контактной информацией, на звонок никто не ответил. Через некоторое время на мобильный женщины поступил входящий вызов с неизвестного номера и незнакомый мужчина, который выдал себя за представителя санатория, предложил обсудить заказ двух путевок. Для оплаты услуг злоумышленник продиктовал номер счета.

сообщается на сайте областного главка МВД.

Как стало известно Омскпресс, пострадавшая сначала перевела на продиктованный номер счета 34 000 рублей, а затем решила перезвонить в санаторий, чтобы узнать, получили ли они перевод. Однако в самом санатории заявили, что ее заказ вообще не зарегистрирован. Тогда потерпевшая обратилась к правоохранителям. На данный момент личности подозреваемых неизвестны, против них возбуждено уголовное дело за мошенничество.