Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
октября
сб
Вечер +5
Ночь +4
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.30 66.30
EUR75.00 76.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Покупка квартиры на вторичном рынке – сплошной набор достоинств

Покупка квартиры на вторичном рынке – сплошной набор достоинств
В последнее время часто можно услышать мнение, что вторичный рынок недвижимости проигрывает битву новостройкам, которые и предлагают более высокий уровень комфорта, и стоят дешевле, и выглядят новее.
30.09.2017 23:02
Поделиться:

На самом деле ситуация обстоит совершенно иначе – даже несмотря на заметное смещение покупательского спроса в сторону новостроек, характерное для нескольких последних лет, квартиры на вторичном рынке до сих пор являются более предпочтительным вариантом для приобретения, по целому ряду важных причин, к которым можно отнести такие плюсы, как:

  • Большой выбор
  • Удобное расположение
  • Выгодная цена
  • Возможность торга
  • Мгновенное заселение и развитая инфраструктура

Попробуем рассмотреть эти основные преимущества покупки недвижимости на вторичном рынке немного подробнее.

Большой выбор

Вторичный рынок недвижимости очень насыщен, что позволяет с легкостью подобрать подходящий вариант из огромного ассортимента предложений. Причем купить можно жилье самых различных конфигураций – начиная от скромной «хрущевки» до просторной «сталинки», однокомнатные и 2 х комнатные квартиры самой разной площади, квартиры с простой или улучшенной планировкой. Разница в количестве предложений в сравнении с первичным рынком жилья может составлять десятки раз.

Удобное расположение

Ввиду огромного количества предложений на вторичном рынке, можно без особых проблем и при этом по доступной цене найти десятки или даже сотни вариантов выставленных на продажу квартир в любом необходимом районе города – рядом с работой или по соседству с родственниками, поблизости с парками или спортивными сооружениями. Другими словами, найти и купить квартиру с удобным расположением не составит труда.

Выгодная цена

Несмотря на то, что сегодня застройщики стараются предлагать квартиры в новостройках по низким ценам, зачастую их стоимость все равно проигрывает вторичному жилью, особенно, когда речь идет о престижных районах, где цены на только что построенные квартиры в современном доме могут в несколько раз превышать стоимость квадратного метра в расположенной через дорогу советской многоэтажке.

Возможность торга

Покупатель квартиры на вторичном рынке недвижимости часто может рассчитывать на разумный торг в широких пределах, который порой позволяет получить действительно большую скидку размером в несколько десятков или даже сотен тысяч рублей. Собственники, продающие ненужные квартиры, часто идут на такой шаг для принудительной стимуляции спроса, величина которого сейчас намного меньше размера предложения.

Мгновенное заселение и развитая инфраструктура

Заселиться в купленную квартиру можно сразу же после оформления сделки, без каких-либо промедлений. При этом не придется ждать, пока закончится строительство квартиры в новостройке, нет необходимости делать ремонт. К тому же, огромным преимуществом покупки жилья на вторичном рынке является то, что оно располагается в районах с хорошо развитой, сложившейся за многие годы или даже десятки лет инфраструктурой – поблизости обязательно будет находиться школа, магазин, детский сад, поликлиника, остановка общественного транспорта.

Просмотров: 553
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: квартира на вторичном рынке
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик