Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
ноября
пн
Ночь −4
Утро −4
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.80 66.20
EUR75.20 75.54
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Металлические двери в квартиру

Металлические двери в квартиру
Дверь входная металлическая в квартиру обеспечивает безопасность жильцов и принадлежащего им имущества, гарантирует надежную тепло- и звукоизоляцию, а также подчеркивает финансовое благосостояние своих владельцев.
29.09.2017 14:27
Поделиться:

Решили купить металлическую дверь в квартиру? Рекомендуем перед покупкой изучить конструкцию изделия, его особенности и нюансы выбора.

Конструкция двери и особенности производства

Конструкция входной двери состоит из следующих элементов:

  • дверного короба,
  • полотна,
  • петель,
  • штырей,
  • наличников,
  • фурнитуры,
  • отделки.

Для производства современных моделей применяются стальные листы, толщина которых составляет не более 2 мм.

Среди покупателей распространен миф о том, что чем толще используемая сталь, тем лучше. Однако каждый миллиметр металла прибавляет конструкции дополнительный вес – около 8 кг, вследствие чего их эксплуатация сопряжена с трудностями.

Прочность двери обеспечивают ребра жесткости, расположенные между стальными листами. Они предотвращают их прогиб или отделение от конструкции при попытке взлома. Для производства ребер жесткости используются швеллеры и уголки.

Фурнитура и комплектация двери

Дополнительную защиту входной металлической двери обеспечивает фурнитура. От её качества и количества зависит стоимость конструкции.

Входная дверь в квартиру может оснащаться:

  1. Петлями. Виды – скрытые и навесные. Для стандартных изделий, вес которых не превышает 70 кг, достаточно 2-х петель. На бронированные конструкции (IV класс взломостойкости) устанавливаются 3-4 петли.
  2. Накладками. Виды – внешние и внутренние. Их толщина варьирует от 1, 5 до 4,5 мм (в зависимости от типа замка, на который они устанавливаются). Дополнительно выделяют магнитные бронированные накладки.
  3. Штырями. Предназначены для предотвращения взлома конструкции. Они располагаются на полотне и входят в специальные отверстия дверной рамы при закрытии. Штыри играют роль дополнительной защиты для навесных петель.
  4. Глазками. Виды – стандартные, пуленепробиваемые и электронные. Для их производства применяется сталь или специально подготовленное стекло.
  5. Персональными системами. Они ограничивают возможность получения доступа в квартиру. Для опознания посетителя применяются специальные идентификаторы.

Внешний облик и отделка

Выбирая дверь в квартиру, важно обратить внимание на её отделку. Главное правило – оформление конструкции должно гармонировать с её окружением.

Современные варианты отделки и присущие им особенности:

  1. Пластиковые панели. Обладают ударопрочным покрытием, за которым не требуется сложного ухода. Они представлены в широкой цветовой гамме.
  2. МДФ. Экологически чистый материал, характеризующийся высокой прочностью. Толщина панелей не превышает 2 см.
  3. Порошковое покрытие. Окрашивание полимерным составом обеспечивает превосходные защитные характеристики. Преимущество – высокие антивандальные свойства.
  4. Окрашивание лаком. Простой и наиболее бюджетный способ отделки. Не относится к устойчивым материалам, но его можно восстановить самостоятельно.
  5. Отделка древесиной. Выглядит стильно, но отличается высокой стоимостью и требует сложного ухода.

Критерии выбора двери в квартиру

При выборе входной металлической двери в квартиру, важно учитывать способ её открывания. Определитесь, с какой стороны вы хотите видеть дверную ручку? От этого зависит, в каком направлении открывается дверь.

Тепло- и звукоизоляцию входных дверей производители обеспечивают с применением специальных материалов:

  • минеральной ваты,
  • гофрированного картона,
  • поролона,
  • пенопласта и др.

Особое внимание при выборе металлической двери уделите запирающему механизму. Его надежностью определяется уровень защищенности жилого помещения. Замки, предназначенные для установки на металлические двери, представлены 13 классами (в зависимости от взломостойкости). Для надежной защиты квартиры подойдут механизмы 1-4 классов.

Советы по выбору входной двери

Несколько рекомендаций, которые важно учитывать при выборе входной металлической двери в квартиру:

  1. Перед покупкой входной двери выполните замеры дверного проема. Не забудьте определить толщину стены, в которую планируется монтаж дверного короба. Выполнив эти работы заранее, удастся избежать необходимости дальнейшего редактирования проема.
  2. Рекомендуется выбирать входные двери, оснащенные 2-3 замками. Лучший вариант – 3 замка: a.Сувальдный – выполнен из пластин, обеспечивающих дополнительную секретность замка; b.Цилиндровый – к нему прилагается плоский короткий ключ, оснащенный зубчиками по краям; c.Внутренний – к нему не прилагается ключ, поскольку он предназначен для закрытия квартиры изнутри.
  3. Убедитесь что дверные петли оснащены противосъемным механизмом. Только такие изделия способны обеспечить безопасность вашей квартиры.

Ценовые предложения

Важным фактором выбора входной металлической двери в квартиру является её стоимость. Производители, учитывая потребности населения, предлагают покупателям конструкции следующих классов:

  • эконом,
  • стандарт,
  • бизнес,
  • премиум.

Внимание! Стоимость указанных категорий отличается в зависимости от толщины используемых стальных листов, качества и количества фурнитуры, а также используемых материалов отделки.

Более 70% граждан России выбирают двери стандарт-класса, стоимость которых варьирует в диапазоне от 12.000 до 25.000 руб. Они обеспечивают надежную защиту помещения и обладают эстетичным оформлением.

Двери премиум-класса в квартиру предназначены для установки в элитных многоквартирных домах. При их производстве применяются инновационные системы защиты (например, идентификация личности) и дорогостоящие отделочные материалы.

Где купить дверь с установкой?

Установку входной металлической двери в квартиру рекомендуется доверять только профессионалам. Соблюдение технологии монтажа гарантирует надежную тепло- и звукоизоляцию, а также предотвращает тепловые потери.

Тут вы можете выбрать входные двери по доступной стоимости и с дополнительной услугой по профессиональному монтажу. Все работы выполняются по проверенным технологиям, поэтому в их качестве не возникает сомнений.

Просмотров: 586
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Металлические двери
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик