Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
октября
чт
Ночь +4
Утро +5
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.50 57.70
EUR68.00 68.09
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

Трое омичей обворовывали гаражи через подкопы

Пока установлено 11 эпизодов краж из гаражей Кировского округа.
29.09.2017 13:47
Поделиться:

В полицию обратился 53-летний житель Кировского округа. Он написал заявление о краже имущества из его гаража по адресу: улица 1 Лучистый переулок.

По словам заявителя, под воротами его металлического гаража неизвестные ночью сделали подкоп. Так они проникли в гараж и похитили автомобиль ВАЗ-2101. До этого из гаража пропали автомобильные колеса, канистры, стиральная машинка, металлолом и 40 литров бензина. Ущерб был причинен на сумму 23 тысячи рублей.

Оперативники опросили свидетелей, проработали граждан ранее судимых за подобные правонарушения.

Полицейские устроили засаду в данном гаражном кооперативе. Ночью им удалось задержать группу молодых людей, приехавших в ГСК на двух машинах. Личности подозреваемых установили в городском отделе полиции № 2. Ими оказались трое омичей в возрасте 19 и 20 лет. Ранее к уголовной ответственности они не привлекались.

Задержанные рассказали сотрудникам правоохранительных органов, что «Жигули» потерпевшего они отбуксировали на дачу, где разобрали и разрезали автомобиль, чтобы по частям сдать в металлолом. За это они получили 6 тысяч рублей. Также стало известно, что совершить кражу они придумали в то время, когда проезжали через гаражи на велосипедах. После первой кражи они еще несколько раз возвращались в ГСК и похищали чужое имущество. Потом продавали его случайным прохожим на улице.

Следственный отдел возбудил уголовные дела по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража с незаконным проникновением в помещение». Подозреваемые могут получить до 5 лет лишения свободы.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по г. Омску, устанавливается причастность задержанных молодых людей к еще 10-ти подобным кражам. Потерпевшие от гаражных воров могут подать заявление в полицию по телефонам: 71-03-04 или 02.

Фото: пресс-служба УМВД России по Омску

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 621
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: УМВД, кража, гараж, подкоп, новости Омск, хищение

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

3188 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6811 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик