РИА ОмскПресс - Новости Омска

Неизвестный омич на тонированном ВАЗе похитил белую собаку

Неизвестный омич на тонированном ВАЗе похитил белую собаку
28.09.2017
Момент похищения шпица Юки попал на камеры видеонаблюдения.

Сегодня в группе «ЧП Омск» появилось необычное объявление о похищении собаки из гаражного кооператива на улице Энтузиастов. Инцидент произошел во вторник, 26 сентября.

Увезена неизвестным мужчиной на машине марки ВАЗ 2106 ЗЕЛЕНОГО ЦВЕТА. Без верхнего багажника, задние стекла тонированы. Выехал с гаражного кооператива за остановкой Школа №7. Был одет в темную одежду, в черной кепке, на вид лет 30-40.

Он шел специально за ней!!! Стараясь не привлекать внимания и не попадать в объективы камер!!! Он перешел за ней на противоположную сторону дороги, забрал собаку, вернулся, сел в машину и быстро уехал в сторону ост. Ермак, даже не пристегнувшись!!! 

̶  написала Алена Г.

Автор объявления рассказала, что обращалась в полицию, но надеется больше на неравнодушных омичей, чем на правоохранителей. Камеры видеонаблюдения зафиксировали момент похищения.


ПОЛИЦИЯ НЕ ШЕВЕЛИТСЯ! НАДЕЖДА ТОЛЬКО НА НЕРАВНОДУШНЫХ ГРАЖДАН!! 
Пожалуйста, присмотритесь, не появилась во дворе новая собака! Если у вас есть машина в тех гаражах, может вы видели или знаете у кого такая машина! За любую информацию, которая приведет к собаке ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ!!!!

– добавила хозяйка животного.

Некоторые комментаторы в соцсетях предположили, что похищенная собака жила возле гаражей и была ничейной. Омскпресс связался с автором объявления, которая подтвердила, что это ее животное.

Да, это моя собака. Порода японский шпиц, кличка Юки.

– рассказала женщина.

Официальных комментариев со стороны правоохранительных органов на данный момент не поступало.