РИА ОмскПресс - Новости Омска

Омская область и Башкирия выведут нефтехимический кластер на межрегиональный уровень

Омская область и Башкирия выведут нефтехимический кластер на межрегиональный уровень
27.09.2017
Взаимодействие с башкирским нефтехимическим кластером даст четырехкратное увеличение рентабельности производства.

Виктор Назаров 26 сентября посетил завод «Омский каучук», где заканчиваются строительные работы проекта по производству фенола-ацетона. Председатель Совета директоров АО «ГК «Титан»Михаил Сутягинский добавил, что в 2018 году предприятие начнется проект производства изопропилового спирта.

Губернатор Омской области отметил, что кроме «Омского каучука» в нефтехимический кластер региона входит еще 16 организаций, на которых работают более 5 тысяч человек. 27 сентября в Уфе будет подписан договор сотрудничества между Омской областью и Республикой Башкортостан. Это позволит вывести нефтехимический кластер на межрегиональный уровень.

Предполагается, что это даст четырехкратное увеличение рентабельности производства, позволит увеличить глубину переработки сырья и получить новые виды импортозамещающей продукции, такой как тосол, эпоксидные смолы, изопропилбензол, которые применяются для производства современных композитных, строительных материалов, лекарств и парфюмерии, сообщает пресс-служба Омской Губернии.