Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
августа
сб
Ночь +12
Утро +15
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.60
EUR69.00 69.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

КВН

 Суббота… вечер… 20.30… городок Нефтяников… остановка общественного транспорта «ДКСМ «Звездный»… условия плохой видимости… на фоне слабо освещенного придорожного ларька зловещая фигура парня с бейсбольной битой в правой руке… Спокойно, это вовсе не зачин криминальной истории.
18.03.2009 14:17
Поделиться:
     Итак… «Газели» и автомобили притормаживают, водители с любопытством всматриваются в лицо молодого человека, оценивают обстановочку вокруг ДК и, понимая, что дело не пахнет керосином, а скорее молодежь «вывалилась» с какого-то мероприятия, – отъезжают. У тех, кто не отвлекался на перекуры и телефонные разговорчики во время действа, по выходе болели скулы. Особо впечатлительные, шушукаясь, высказывали жалобы: мол, «голос прокричали». Да и вообще, всё пространство вокруг «Звездного» было заполнено людьми «до двадцати двух», они смеялись, обнимались, обсуждали и порой спорили… 14 марта в ДКСМ «Звездный» прошел малый финал XIV городского турнира КВН среди студенческих команд средних профессиональных учебных заведений.
     Юмористические зарисовки, миниатюры, шутки и шуточки поражали своей злободневностью, остроумием и, что немаловажно, прекрасной исполнительской манерой, точнее – манерами, ведь на сцене были абсолютно полярные типажи. В центре внимания юмористов были самые что ни на есть злободневные темы и важные персоны: газ и Украина, ботинок и Джордж Буш, Барак Обама и несчастная обезьянка, кризис и национальные методы борьбы с ним, ЕГЭ и пополнение в рядах призывников-2008…
     Призерами игры стали три команды: на третьем месте – «Трамвай» педагогического колледжа № 4, вторые – «Переплет» (команда библиотечного техникума), а первое место взяли «5 карат» из медицинского колледжа железнодорожного транспорта.
      P. S. Следующей встречи долго ждать не придется! Финал XIV городского турнира КВН среди студенческих команд средних профессиональных учебных заведений состоится 21 марта – как всегда, в ДКСМ «Звездный».
     И в этот же день в ОМЦ «Химик» пройдет первая четверть финала областного турнира КВН – первая лига. Остроумием блеснут команды: «Виктория» ОмГТУ, «Полста пять» ОмГИ, «Маркса, 35» ОмГУПС, «На Десерт» (Хакасия), «Горынычи» ОАО «Сибнефть», «Эль смехо смехо» ОмГТУ.
     
      КСТАТИ
      Сценическим юмором увлекаются не только кавээнщики из сузов и вузов, но и школьники: 12 марта в ОМЦ «Химик» прошла встреча участников II тура фестиваля «ШУМ». Ежегодный фестиваль школьных театров эстрадных миниатюр «ШУМ» – уже третий по счету. В этот раз он приурочен к объявленному в 2009 году в Российской Федерации Году молодёжи. Восемь команд из муниципальных районов и шесть из областного центра представили коллегам и зрителям миниатюры на свободные темы. Это были и буффонады, пантомимы и эстрадные номера… По итогам этого и первого туров (прошел 30 января) в финал фестиваля вышли лучшие команды, свои номера они представят 10 апреля на гала-концерте.
Просмотров: 2099
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске открылся Центр современной драматургии

Появление нового творческого пространства ознаменовали постановкой со смелым названием «Стрелять надо в голову».

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2045 просмотров
3
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

11940 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик