Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
сентября
пн
Вечер +1
Ночь −1
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.70 57.84
EUR68.68 69.05
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

Омич заказал в интернете 101 розу для своей жены, но остался без денег и букета

Омич заказал в интернете 101 розу для своей жены, но остался без денег и букета
Мужчина перевел виртуальному продавцу деньги за цветы, после чего заказа он так и не получил.
16.09.2017 12:02
Поделиться:

В отделе полиции № 11 УМВД России по городу Омску завершилось расследование дела, которое было возбуждено по факту мошенничества в интернете.

При обращении в полицию 33-летний омич рассказал, что он хотел подарить своей супруге на день рождения 101 голландскую розу. Предварительно он нашел в интернете объявление о  продаже цветов по сниженной цене. Потерпевший позвонил по телефону виртуальному продавцу. Покупателю было предложено перевести на расчетный счет 9 000 рублей. деньги мужчина перечислил, а букет доставлен не был. После чего телефон автора объявления был уже недоступен.

Оперативным сотрудникам удалось вычислить подозреваемую по номеру счет, куда были переведены денежные средства. Ею оказалась жительница Центрального округа Омска 1987 года рождения.

Как сообщает пресс-служба ООД УМВД России по Омской области, женщина полностью признала свою вину и рассказала, что разместила объявление в социальных сетях от вымышленного лица для получения материальной выгоды. К счастью, мужчина был первым и единственным потерпевшим, кто попался на удочке мошеннице.

Ей предъявлены обвинения по статье 159 «Мошенничество» Уголовного кодекса Российской Федерации. Статья предусматривает наказание до двух лет лишения свободы. Кроме того, злоумышленнице придется выплатить ущерб потерпевшему.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 693
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2777 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6136 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик