Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
октября
ср
День +6
Вечер +2
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.60 65.80
EUR75.25 75.45
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Словакия расширит омские контакты

 Мэр словацкого города Пухова Мариан Михалец собирается побывать в Омске. Об этом сегодня, 16 ноября, рассказали мэру Омска Виктору Шрейдеру на встрече с делегацией Словакии во главе с заместителем министра экономики республики Паволом Криштофом. 
16.11.2009 12:21
Поделиться:
Встреча прошла сегодня в мэрии Омска. И представители делегации, и мэр Омска пришли на нее раньше запланированного времени. Виктору Шрейдеру даже не пришлось представлять участников встречи – они " уже успели познакомиться". После приветствий, прозвучавших от обеих сторон, участникам встречи напомнили основные показали сотрудничества Омской области со Словакией. Словакия входит в число основных стран-партнеров Прииртышья по инвестиционному сотрудничеству. В 2008 году в экономику региона поступило $ 34 млн. 200 тыс. словацких инвестиций. Большую роль в развитии экономических отношений со Словакией играет российско-словацкое предприятие "Матадор-Омскшина", продукция которого распространяется в России, Германии, СНГ, Англии, Чехии, Венгрии и Польше. "Я думаю, переговоры будут успешными. В делегацию вошли представители словацкой энергетики, металлургии, промышленности, медицины, строительства. Думаю, будет интересно побольше узнать о туризме. Мы заинтересованы в расширении контактов с Омском. И экономических, и культурных. Завтра мы открываем Почетное консульство, в Омске пройдет биржа контактов", - сказал заместитель министра экономики Словакии Павол Криштоф. Интерес словаков вызвала программа развития омского спорта. Кстати, сегодня зарубежные гости побывают на матче между омским "Авангардом" и магнитогорским "Металлургом". После завершения официальных переговоров руководитель торгово-экономического отдела посольства Словакии в России Владимир Тараба рассказал Виктору Шрейдеру, что в Омск собирается приехать мэр словацкого города Пухова Мариан Михалец. "Он хотел попасть к вам на День города, но в эти дни у мэра родилась дочка. Но он пообещал в скором времени побывать в Омске!", - отметил Владимир Тараба. В конце встречи мэр Омска вручил участникам делегации омские сувениры, а они, в свою очередь, преподнесли мэру пакет. "Мэр Пухова мне обычно сливовицу передает", - засмеялся Виктор Шрейдер. Однако, что получил омский градоначальник на этот раз - для журналистов осталось загадкой.
Просмотров: 1608
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

По указу Буркова в 2019 году из правительства Омской области уйдут 18 чиновников

Кадровые перестановки произойдут в пяти министерствах и двух главных управлениях.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик