Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
декабря
ср
Утро −21
День −19
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD67.10 67.46
EUR76.70 76.70
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Платные и бесплатные сайты - различия

Платные и бесплатные сайты - различия
Век сайтов на основе бесплатных конструкторов начался в конце прошлого десятилетия, но после стремительного развития этой области наступило такое же стремительное ее падение.
14.09.2017 21:34
Поделиться:

Все больше и больше владельцев бесплатных интернет-ресурсов переходят на другие хостинги, теперь уже на платной основе. Так почему же нужно платить за то, что можно получить и бесплатно? Давайте попробуем в этом разобраться.

Почему бесплатные сайты больше "не катят"?

Первое отличие состоит в том, что на сайте, созданном в бесплатном конструкторе, этот самый конструктор прописывает свою рекламу. Причем зачастую ее появляется довольно много, так как из-за отсутствия вложений пользователя именно реклама и является основным доходом хостера.

Страница, перегруженная рекламными сообщениями, выглядит некрасиво и отбивает у пользователей желание снова туда заходить. Причем если всплывающая реклама схожа с тематикой сайта, то пользователей она может просто переманить.

Следующим моментом является то, что бесплатный конструктор предоставляет небогатый функционал в плане разработки. В наш век развития технологий даже сложным в техническом плане сайтом удивить кого-то нелегко, что уж и говорить про такой проект, на котором все стандартно и однотипно и который похож на тысячи таких же бесплатных.

Еще одной проблемой бесплатных проектов является медлительность их серверов. Происходит так в основном из-за того, что команда, которая обслуживает хостинг, не следит за нагрузкой, и сервера часто получаются перегружены, что приводит к сбоям и неполадкам в их работе. В худшем случае сайт может быть вообще недоступен некоторое время.

Также большим недостатком является отсутствие перспектив развития. Если со временем вам понадобится увеличение дискового пространства или увеличение мощности процессора, то, скорее всего, вам не смогут этого предоставить.

Еще один из самых больших недостатков кроется в лицензионном соглашении, с которым вы соглашаетесь, открывая бесплатный сайт. В 99% случаев там написано, что сайт, который ВЫ создали, является не ВАШЕЙ собственностью, а собственностью хостера, который предоставил вам площадку. Из этого вытекает, что он в любой момент может закрыть или удалить ресурс, в который вы вложили много времени и сил, без объяснения причин.

Хотелось бы отметить, что плюсы в бесплатных хостингах и конструкторах тоже есть. И это в первую очередь отсутствие затрат. Если сайт разрабатывается просто для проверки собственных сил, то нету смысла вкладывать деньги в то, что будет использовано только для обучения и благополучно забыто через некоторое время.

Другим важным плюсом является скорость создания. На основе готовых шаблонов даже у неподготовленного пользователя уйдет всего лишь пару часов на то, чтобы сверстать рабочую версию сайта, не углубляясь в дебри кастомизации его интерфейса.

Третьим плюсом можно назвать то, что при создании сайта на бесплатном шаблоне хостер также бесплатно предоставляет и домен. Хоть он и 3-го уровня, однако пользователю не надо совершать дополнительных действий для его получения, как и следить за сроком истечения его оплаты.

Каждый понимает, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, платить так или иначе приходится за все. Потенциальному создателю собственного сайта нужно дважды подумать, с какими целями этот сайт создается и даст ли все эти возможности его бесплатная версия. Так что удачи вам в выборе и желаем много посетителей!

Статья написана при поддержке веб-студии Три Дабл Ю, расположенной в городе Пензе.

Просмотров: 549
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: бесплатные сайты
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик