Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
ноября
пн
Утро −3
День −1
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.10 59.50
EUR69.60 70.30
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Ищем домработницу: какие требования указать в вакансии

Ищем домработницу: какие требования указать в вакансии
Если Вы ищите домработницу, кадровое агентство "Дружная семья" поможет найти квалифицированную и порядочную помощницу.
13.09.2017 23:20
Поделиться:

В наш бурный и стремительный век необходимость в домработнице возникает не только у семей с высоким достатком. Постоянная занятость на работе, творческие планы, занятия бизнесом зачастую не оставляют ни времени, ни сил заниматься домашними делами и у семей со средним и более уровнем дохода. Поэтому переложить домашние хлопоты на плечи помощницы порой не прихоть, а просто суровая необходимость. И неудивительно, что среди домашнего персонала профессия домработницы является одной из самых востребованных. Но справедливости ради стоит отметить, что и предложений также хватает. Ведь не секрет, что многие претендентки ошибочно считают, что они с легкостью справятся с обязанностями домработницы, не представляя себе, сколько подводных камней психологического характера таит в себе эта профессия.

Однако и те, кто решил воспользоваться услугами домработницы, задаются вопросом, каким требованиям она должна соответствовать. Сразу оговоримся, что однозначного ответа на этот вопрос не существует по той простой причине, что у каждого работодателя свои предпочтения, и свое видение обязанностей домработницы. Тем не менее, существуют определенные общие критерии, которыми обычно руководствуются при подборе домашней помощницы в агентстве "Дружная семья".

Опыт работы в семье. Домработница, которая имеет опыт работы в семье, выглядит предпочтительнее. Во-первых, она четко представляет себе, что придется подстраиваться под правила поведения, сложившиеся в семье, и она готова их выполнять. Для многих начинающих домработниц это является огромным психологическим барьером, который они не способны преодолеть. Умение подчиняться требованиям работодателя – это очень важный критерий для домашней помощницы.

Возраст. Ведение домашнего хозяйства - нелегкий труд, требующий одновременно опыта и здоровья. Этим требованиям наиболее полно отвечают женщины в возрасте 30-50 лет. Юный возраст с его легкомыслием уже позади, а старость с ее неизбежными проблемами еще впереди. Домработницы этого возраста наиболее ответственны и энергичны, а поэтому и наиболее востребованы среди работодателей.

Образование. Хорошая домработница должна отлично разбираться в моющих и чистящих средствах, и уметь грамотно обращаться со сложной бытовой техникой. Этому обучаются или самостоятельно, или на специализированных курсах, но никак не в университете. Поэтому бессмысленно требовать от нее диплом о высшем образовании. Домработница без образования может гораздо лучше разбираться во всех тонкостях деликатной стирки и чистки дорогих вещей, чем кандидат наук. Тем не менее, для многих работодателей важно, что бы домработница была еще и хорошей собеседницей, что бы поддержать разговор на различные темы (особенно для пожилых дам).

Порядочность. Это качество может перекрыть некоторые остальные критерии. Обращению с новой техникой можно научиться, а вот найти честную и порядочную домработницу – задача не из легких. Уходя на работу, вы оставляете свой дом и все, что в нем находится, на ее попечение. Не секрет, что многие квартирные кражи осуществляются при прямом участии домработниц, которым удалось войти в полное доверие к своим работодателям. Это еще один аргумент в пользу выбора домработницы с опытом, имеющей рекомендации с предыдущих мест работы.

Культура поведения. Умение не вмешиваться в дела, которые ее не касаются – одно из важнейших критериев для домработницы. Личные отношения членов чужой семьи ее не должны интересовать. А уж тем более открыто принимать чью-либо сторону! Все, что происходит в доме, является конфиденциальной информацией, которую домашняя помощница не имеет права выносить за пределы дома.

Внешний вид. Если женщина одевается неопрятно и безвкусно, вряд ли она способна содержать дом в идеальном порядке. Все начинается с себя. Умение строго и со вкусом одеваться – важное качество для домработницы. Внешний вид домработницы и порядок в доме – это две стороны одной медали.

Умение готовить. Не секрет, что очень часто в обязанности домработницы входит не только уборка и стирка, но и приготовление пищи. Так сказать, домработница и повар в одном лице. В таком случае, необходимо останавливать свой выбор на домработнице, которая знакома с различными кухнями, а также умеет и любит не только готовить, но и составлять разнообразные меню для членов семьи. Тем более, что помимо взрослых членов, в семье могут быть и дети различного возраста. Умение готовить является очень важным критерием, поэтому это качество необходимо учитывать при выборе домашней работницы.

В заключение хочется отметить, что хорошая домработница зачастую становится незаменимым помощником в семье на долгие годы. Она как никто другой посвящена в семейные тайны. И порой между ней и работодателями возникает особая доверительная атмосфера, которая становится основой для долговременного и успешного сотрудничества.

Просмотров: 315
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик