Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
сентября
вт
Вечер +3
Ночь +2
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.35 57.68
EUR68.34 68.38
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

Омичей попросили не включать громко музыку в автомобилях

Омичей попросили не включать громко музыку в автомобилях
Правила ПДД напомнили представители ГИБДД и МЧС, в связи с участившимися авариями «скорых».
13.09.2017 15:14
Поделиться:

Сотрудники ГИБДД и МЧС рассказали на брифинге, который прошел 13 сентября, о том, что водители должны пропускать спасательные машины со спецсигналами. Вопрос был поднять в связи с участившимися авариями на дорогах, в которых одним из участников ДТП стала скорая помощь. На мероприятии упоминались две аварии, которые случились в один и тот же день на прошлой неделе. Но сегодня после обеда к ним добавилась еще одна, о которой уже сообщил Омскпресс. Подробности новой аварии со «скорой» пока неизвестны.

Заместитель начальника отдела ДПС и исполнения административного законодательства УГИБДД по Омской области Юрий Шевченко поделился информацией о том, что в авариях на прошлой неделе, виновниками предварительно признаны оба водителя. У машины со спецсигналами безусловно есть приоритет при движении по дороге. Но в правилах ПДД есть оговорка, нарушать правила движения водитель такой машины может только в том случае, если это безопасно и остальные участники движения уступают дорогу спасательной машине.

Кроме того, чтобы иметь возможность получить преимущество, водителю скорой помощи, пожарной машины, транспорта газовой службы, полицейскому авто необходимо включить проблесковые маячки и звуковой сигнал. Автолюбители, которые не пропускают скорую, пожарную или автомобили правоохранительных органов с указанными оповещающими сигналами, могут быть наказаны штрафом в 500 рублей или лишением прав на срок от одного до трех месяцев.

По словам Юрия Шевченко, начинающие водители пугаются, услышав звуковые сигналы сирен. Но есть и те, кто громко включает музыку и попросту не слышит сигнала спецтранспорта, который сообщает о своем приближении и просьбе уступить дорогу.

По информации «Нового Омска», за текущий год в Омской области произошло 14 ДТП с участием «скорых», в которых пострадало 16 человек.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 388
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2787 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6160 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик