РИА ОмскПресс - Новости Омска

Обозначена дата получения новыми депутатами Горсовета мандатов

Обозначена дата получения новыми депутатами Горсовета мандатов
12.09.2017
Не исключено, что это случится на текущей неделе. 

Новоизбранные депутаты Горсовета Омска получат мандаты в течение ближайших пяти дней. Как пояснил председатель городской избирательной комиссии Иван Ходаков, за это время все партии объявят имена тех, кто отказался от мандата. Так, уже известно о таком желании Елены Драпеко из «Справедливой России» и Владимира Жириновского от ЛДПР.  

Отказаться может не только человек из общемуниципальной части списка, но и один из тех, кого мы сегодня уже определили. По практике, это обычно происходит, если избравшийся имеет статус, не совместимый со статусом депутата. В случае если нам в течение 5 дней такого заявления не предоставляют, мы распределяем этот мандат решением комиссии, определяем, кому в следующей региональной группе он достается. Либо же кандидат сразу приходит и говорит, что ограничений не имеет, готов и хочет быть депутатом,

– пояснил Ходаков, сообщает «СуперОмск».

На пресс-конференции, посвященной итогам омских выборов, не исключили, что депутаты получат мандаты уже на текущей неделе.

10 сентября в Омске выбирали депутатов Горсовета. «Единая Россия» получила 26 мандатов, КПРФ – 9, ЛДПР и «Справедливая Россия» по два, «Коммунисты России» – один.