Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
сентября
ср
Ночь +11
Утро +10
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.80 58.09
EUR69.45 69.65
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиРоссия

Томские ученые разрабатывают программу 3D-печати органов

Разработка проекта 3D-печати проводится под личным контролем Президента РФ Владимира Путина.
11.09.2017 03:15
Поделиться:

В Томске группа российских ученых разрабатывает и тестирует программу для 3D-печати костей и органов или биопринтинг. На отдельных участках проекта получены превосходные результаты. Поддержать ученых в этих разработках уже согласились ведущие клиники, НИИ и ведомства страны.
Разработка технологии 3D-печати органов и костей ведется на базе Томского госуниверситета ТГУ и Института физики прочности и материаловедения СО РАН для технологической платформы "Медицина будущего". По информации из научных кругов, к началу 2018 года разработка прорывной технологии должна быть завершена.

Для получения наилучших результатов и ускорения процесса работы над программой биопринтинга, которая в дальнейшем сможет широко применяться при создании новых материалов для травмотологии и ортопедии, а также для лечения и восстановления людей и поврежденных органов принимать участие в дальнейших разработках и испытаниях новой технологии согласились ведущие военные и гражданские научные центры. Среди тех, кто уже готов работать совместно с томскими учеными по этому проекту - Военно-медицинская академия им. С. Кирова, Центральный НИИ травматологии и ортопедии, Государственный научно-испытательный институт военной медицины Минобороны РФ, Институт нейрохирургии им. Н. Бурденко.

Проект совершит настоящий прорыв в медицине, отметил директор ИФПМ СО РАН, профессор Сергей Псахье. "Участники проекта добились хороших результатов в отдельных направлениях программы, но для настоящего прорыва в биопринтинге тканей и органов и разработке материалов, способных их заменить, требуется объединить усилия, - пояснил он.

Разработка проекта 3D-печати проводится под личным контролем Президента РФ Владимира Путина.

Автор: Анна Петрушова
Просмотров: 408
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: наука, медицина, Томск, ученые

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2732 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6007 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик