Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
сентября
ср
Ночь +11
Утро +10
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.80 58.09
EUR69.45 69.65
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиРоссия

Минфин: механизм начисления индивидуальных пенсий будет запущен в 2019 году

В России могут поменяться важные принципы пенсионной системы.
11.09.2017 03:07
Поделиться:

В России вскоре могут поменяться важные базовые принципы формирования пенсионной системы, пишет РБК. В Правительстве РФ активно обсуждают идею создания системы индивидуального (персонального) пенсионного капитала (ИПК). Она должна заменить существующую сегодня систему пенсионных взносов, когда за работника отчисления в пенсионный фонд делает работодатель. Вместо этого предлагается каждому гражданину страны самостоятельно решать, какая у него будет пенсия.

Согласно теории ИПК, теперь накопительные пенсионные взносы предлагается делать не работодателям, а самим работникам, выбирая процентную ставку от 0% до 6%. Авторы проекта предложили подключать людей к новой системе автоматически: либо прописав это положение в законах, в том числе и Трудовом кодексе, либо добавив этот пункт в договор публичной оферты гражданина с НПФ, который будет действовать по умолчанию при подписании документов.

Этот метод "автоподписки" на новые условия пенсионной системы нашел немало противников среди министров и чиновников и действие этого положения временно приостановили. Идея автоподписки в ИПК основывалась на том, что работодатель должен был по умолчанию вносить собственных служащих в новейшую пенсионную систему или предложить им вариант вступления на собрании, если же в течение 6 месяцев от работника не было никакого ответа, то он автоматически считался подписанным.

Минтруд назвал идею автоподписки в ИПК противоречащими нормам Гражданского кодекса. В свою очередь замминистра финансов Алексей Моисеев на Московском экономическом пленуме пообещал в течение ближайщих двух-трех месяцев представит в Госдуму доработанный проект системы ИПК.

Авторы проекта ИПК рассчитывают привлечь внимание работодателей к системе ИПК. Для этого предлагается ввести различные льготы: вычет из налога на доходы физлиц (НДФЛ) на сумму взносов либо вычет из налога на прибыль компаний. Глава Минэконом развития Максим Топилин подчеркнул, что идея стимулирования граждан к самостоятельному накоплению обсуждается уже с марта этого года, неоднократно звучали предложения привязать ставку НДФЛ к размеру взносов в систему ИПК.

В настоящий момент законодательная инициатива отправлена на доработку, а власти ищут варианты привлечения работодателей к новой пенсионной системе.

Автор: Анна Петрушова
Просмотров: 337
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: пенсия, расчет, Минфин, проект

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2732 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6007 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик