Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
ноября
ср
Вечер −5
Ночь −8
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.15 59.35
EUR69.35 69.65
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиВ мире

В Париже 10 сентября пройдет митинг в поддержку и защиту Серебренникова

На площади Трокадеро будут выступать актеры и деятели французского кино, а также бывшие министры культуры Франции.
09.09.2017 21:51
Поделиться:

История с задержанием прямо на съемочной площадке российского режиссера и художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебрянникова вызвала широкий общественный резонанс в России и Европе. В Париже активисты и деятели культуры, актеры театра и кино проведут 10 сентября митинг в поддержку Кирилла Серебренникова, сообщает «Франс Пресс».. Там же будет вручен официальный запрос послу России во Франции Александру Орлову по поводу этой ситуации.

Кирилла Серебрянникова также поддержали и официальные представители МИДа Франции, окрестившие уголовное дело и домашний арест режиссера «нарушением свободы творчества». В России лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский направил официальный запрос председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину, где предлагал освободить режиссера Кирилла Серебренникова и снять с того все обвинения, в связи с тем, что это дело уже приобрело большой общественный резонанс и может плохо сказаться на имидже России, ее отношениях с зарубежными партнерами.

Сам режисссер был задержан прямо во время работы на съемочной площадке в Санкт-Петербурге и доставлен в Москву. До 19 сентября он находится под домашним арестом, имеет право на ежедневные двухчасовые прогулки, посещать театр может только в сопровождении сотрудников полиции. Его обвиняют в хищении свыше 68 миллионов рублей, которые были выделены из государственного бюджета на развитие проекта «Платформа».

Утром на митинг в поддержку Кирилла Серебрянникова на площади Трокадеро в Париже могут выйти директор Авиньонского театрального фестиваля Оливье Пи, руководитель Национального драматического театра Нормандия-Руан Давид Бобе, актёры Луи Гаррель, Изабель Карре, Шарлотта Ремплинг, бывшие министры культуры Франции и другие неравнодушные активисты во Франции.

Автор: Анна Петрушова
Просмотров: 801
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Сирии погиб российский боец из ЧВК "Вагнера" Серк Бейсембинов

Стало известно, что в Сирии в ходе проведения одной из боевых спецопераций героически погиб российский боец из ЧВК "Вагнера", уроженец Омской области Серк Бейсембинов. Героя похоронили на Родине на местном кладбище со всеми воинскими почестями.


Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик