Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
ноября
сб
Ночь −8
День −4
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.45
EUR69.90 70.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Омские волонтеры смогут бесплатно заправлять машины на АЗС «Газпромнефть»

Омские волонтеры смогут бесплатно заправлять машины на АЗС «Газпромнефть»
Расходы поискового отряда на бензин сократятся. Ранее ребята выезжали на поиски за свой счет.
08.09.2017 10:33
Поделиться:

В этом году исполняется 5 лет как в Омске активно работает поисковый отряд «ДоброСпас-Омск» международной ассоциации волонтеров «Поиск пропавших детей». За это время количество поисков, в которых участвовали добровольцы, превысило сотню. На счету ребят поиски детей, взрослых, стариков, без вести пропавших.

Кроме этого, волонтеры в свободное время стараются делать добрые дела. «ДоброСпас-Омск» уже второй год подряд проводит акцию к 9 мая и на Старо-Восточном кладбище приводит в порядок заброшенные захоронения ветеранов ВОВ. Ребята также проводили субботник рядом с озером на Левобережье, участвовали в уборке территории Парка Победы, собирали для стариков подарки к Новому году и проводили мероприятия ко Дню пропавших детей.

В большинстве случаев добровольцы все делают за свой счет, но самой большой статьей расходов остаются выезды на поиски, которые иногда проводятся за пределами города. Раньше ребята тратили достаточно большие суммы на бензин. В этом году ситуация изменилась.

На помощь волонтерам пришло Омское отделение «Газпромнефть-Корпоративных продаж». Предприятие выделило добровольцам топливную карту, по которой они смогут бесплатно заправлять свои автомобили на сети АЗС «Газпромнефть».

На АЗС «Газпромнефть» №20 по Бульвару Архитекторов координаторам отряда «ДоброСпас-Омск» Василию Галуза и Татьяне Баньшивой топливную карту вручили руководитель сети АЗС «Газпромнефть» в Омской области Николай Семенов и начальник управления продаж «Газпромнефти-Корпоративных продаж» Станислав Шадурский.

То, что вы делаете, я считаю героизмом. В наше время тотального эгоизма и нетерпимости протянуть руку помощи тому, кто в ней нуждается, помочь человеку, попавшему в трудную ситуацию, поддержать близких пропавшего человека и не просто словами, а сделать то, что нужно именно здесь и именно сейчас, могут немногие. Команда «ДоброСпаса-Омск» – такие люди! Мы искренне желаем успехов волонтерам в их нелегком деле, пусть все пропавшие дети находятся невредимыми, а у их близких не будет повода для слез,

- отметил Николай Семенов, руководитель сети АЗС «Газпромнефть» в Омской области. 

По словам координаторов отряда, топливная карта снизит затраты волонтеров и привлечет новых добровольцев с личным транспортом, которых иногда так не хватает при поисках в районах области или на окраинах Омска.

Как стало известно Омскпресс, координатор Татьяна Баньшива, которая более 5 лет вела поиски пропавших, покидает отряд. По ее словам, она не сможет заниматься активной деятельностью как минимум год. Все дела продолжает координатор Василий Галуза.

Фото: группа Вконтакте «ДоброСпас-Омск».

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 594
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Бурков предложил расселить дольщиков проблемного дома на «Московке-2»

Также врио губернатора поручил составить полный реестр дольщиков и пайщиков региона.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик