Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
сентября
чт
Вечер +7
Ночь +5
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.00 58.29
EUR69.00 69.40
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

В Омске пожарные спасли 12 человек из горящей многоэтажки

Пожар случился в одной из квартир дома по улице 21-я Амурская.
06.09.2017 10:46
Поделиться:

В многоэтажном доме Центрального округа произошло возгорание квартиры. Спасателям о происшествии сообщили в 18:57 часов 5 сентября. Через шесть минут пожарные приступили к спасению дома и жильцов.

Мы увидели, как из окна квартиры на втором этаже идет густой дым, и пожилая женщина просит помощи. Она кричала, что они с дочерью из-за дыма и пламени не могут выйти из квартиры через дверь. Тогда я принял решение использовать для их спасения трехколенную лестницу. Мы установили ее к стене дома и благополучно спасли из опасной зоны женщин,

— рассказывает руководитель тушения пожара капитан внутренней службы Максим Янкус.

Параллельно с этим, по его словам,  газодымозащитная служба эвакуировала жильцов дома из подъезда, который был уже весь в густом дыму. Десять человек с верхних этажей были выведены по маршевым лестницам.

В это же время второе звено ГДЗС 10 минут боролось с открытым огнем.

В ликвидации пожара и спасения омичей, проживающих в пятиэтажном доме, участвовали 18 человек личного состава, 4 спецмашины и два звена ГДЗС. В 20:03 часов пожар был полностью потушен, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области.

Предварительную причину возгорания определил дознаватель Центрального округа майор внутренней службы Иван Клиппа. Первичные признаки показали, что происшествие случилось из-за нарушения правил эксплуатации электрооборудования: пожар начался из шкафа, где находились морозильная камера и микроволновая печь.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 392
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2742 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6028 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик