Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
ноября
пт
Утро −11
День −5
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.40 58.60
EUR69.40 69.47
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

До конца 2018 года в омском регионе завершится строительство 11-ти «проблемных» домов

В рамках «дорожной карты» пять многоэтажек сдадут в этом году, а остальные – в следующем.
05.09.2017 16:06
Поделиться:

В облправительстве 5 сентября прошло заседание межведомственной комиссии под руководством Виктора Назарова. Собравшиеся обсуждали проблемы долевого строительства в регионе и искали пути их решения.

Недавно в эксплуатацию был введен долгострой в жилкомплексе «Ясная Поляна». Еще четыре дома находятся в завершающей стадии строительства. Многоквартирные дома по улицам Мишина, Куйбышева и на пересечении Космического проспекта и улиц 2-ая Дачная – Волховстроя планируется ввести до конца 2017 года. Квартиры в этих домах должны получить 450 дольщиков.

Более двух тысяч человек ожидают завершения строительства 21-го «проблемного» дома. «Дорожная карта» и рабочая группа при региональном Минстрое позволит достроить все «проблемные» дома к концу 2019 года. Семь из таких долгостроев планируется слать в 2018 году. В строительство этих домов свои деньги вложили 735 дольщиков. Три многоэтажки требуют бюджетных субсидий.

До 15 сентября должен быть ясен механизм предоставления субсидии на достройку домов, чтобы мы могли выйти в Законодательное Собрание с предложением предусмотреть средства на эти цели в бюджете на следующий год. Как бы ни было трудно, как бы ни были ограничены наши возможности в рамках законодательства и бюджета, мы будем помогать людям,

— заявил Виктор Назаров.

Также глава региона добавил, что в законодательство о долевом строительстве внесли изменения, ужесточающие требования к организациям, которые могут принимать деньги дольщиков. По его словам, это позволит контролировать рынок и защищать людей, которые покупают квартиры в строящихся домах.

Стоит добавить, что прокуратура следит за данной сферой строительства и продолжает выявлять нарушения. Как уже сообщал Омскпресс, в отношении фонда «Жилище» возбуждено уголовное дело по факту нецелевого использования денежный средств дольщиков при строительстве домов в жилкомплексе «Московка-2».

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 936
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

К маленькому аулу под Омском провели дорогу

В населенном пункте живут всего 129 человек. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик