Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
сентября
вт
Ночь +7
Утро +10
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.00 58.25
EUR69.55 69.79
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

Фонд «Жилище» похитил более 69 млн рублей у омских дольщиков

Фонд «Жилище» похитил более 69 млн рублей у омских дольщиков
Уголовное дело возбуждено по факту нецелевого использования денежных средств на строительстве четырех домов в жилкомплексе «Московка-2».
05.09.2017 11:10
Поделиться:

Прокуратура продолжает борьбу с застройщиками, которые нарушают законы. Организации не могут закончить долевое строительство из-за отсутствия денежных средств. Как отмечает пресс-служба прокуратуры Омской области, с 2014 года субсидии на завершение стройки «проблемных» домов не поступают.

С начала 2017 года в адрес губернатора Омской области было отправлено шесть информаций о необходимости выделения из бюджета денежных средств для завершения строительства домов, возобновления работы межведомственной комиссии по вопросам защиты прав дольщиков, включения «проблемных» домов в «дорожную карту».

В ходе прокурорской проверки был выявлен факт нецелевого использования застройщиками денежных средств участников строительства домов. По данному факту прокуратурой Ленинского округа было возбуждено уголовное дело. Фонд «Жилище» присвоил себе более 69 млн рублей, которые предполагались на строительство четырех домов в жилкомплексе «Московка-2». Деньги были взяты у дольщиков этих домов.

Также в омском долевом строительстве выявлены нарушения в графике строительных работ, в информировании граждан о сдвиге сроков и других изменениях строительного процесса. Также нарушения обнаружены в предоставлении муниципалитетом участков под строительство, в осуществлении контроля в данной сфере.

За 2016 и 2017 годы принято свыше 1,4 тыс. актов прокурорского реагирования, к различным видам ответственности привлечены 237 виновных лиц, возбуждены 6 уголовных дел. Результатом стало введение в эксплуатацию пяти долгостроев, удалось восстановить права более 700 дольщикам.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 392
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2722 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

5990 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик