Всё, что нужно знать о классических суши

Обратите внимание

Всё, что нужно знать о классических суши

Наверное, не найдётся человека, который не слышал о суши. Не все пробовали, но точно замечали множество рецептов в интернете и меню ресторанов.

Это блюдо появилось ещё в IV веке и до сих пор не утратило популярности благодаря вкусовым качествам и той пользе, которую оно приносит организму. Если вы ни разу их не пробовали, то стоит заказать суши из раздела «Классика», перейдя по ссылке https://oran-g.ru/susi/susi-classic. Эти блюда обладают традиционным вкусом, благодаря чему вы сможете в полной мере ощутить все его особенности.

В чём польза

Классические суши — это низкокалорийная еда, которая не наносит вреда фигуре — в одной порции содержится в среднем 300–400 калорий, чего вполне достаточно для одного приёма пищи.

Польза заключается в том, что:

  • развивается память;
  • улучшается работа пищеварительной системы;
  • снижается риск развития онкологических заболеваний;
  • стимулируется работа иммунной системы;
  • укрепляются кровеносные сосуды;
  • улучшается обмен веществ;
  • снижается артериальное давление;
  • улучшается состояние нервной системы.

Особенность суши ещё и в том, что они являются сильным антиоксидантом, благодаря чему организм очищается от токсинов. Также продукт препятствует старению. А поскольку суши положительно влияют на нервную систему, то являются прекрасным антидепрессантом.

Что входит в состав

Для приготовления классических суши обязательно используется варёный рис, который смешан с уксусом, сахаром и солью, а также листья нори — сушёные водоросли. Если говорить о начинке, то обычно используется сырая рыба. Но она может быть и копчёной. Не менее популярны овощи и различные сорта сыра.

Листья нори использовать необязательно. Иногда их заменяют рисовой бумагой или дольками огурцов. Не менее популярен и тонкий омлет. Но такие варианты уже для гурманов.

Популярные виды

Классические суши представлены в большом разнообразии, поэтому перед тем, как сделать заказ, стоит ознакомиться с ассортиментом:

  • маки. Представляют собой небольшие рулеты с рыбной или овощной начинкой. Традиционно используются листья нори, но можно встретить и маки с омлетом или огуречными ломтиками. В порцию входят 6–8 кусочков;
  • урамаки. Противоположность предыдущему виду. Листья нори помещены вовнутрь, а рис находится снаружи;
  • хосомаки. Рулет довольно тонкий — его диаметр до 3 сантиметров. Для начинки используется только один ингредиент — обычно это огурец или тунец;
  • нигири. Отварной рис скатывается в шарик, а поверх него размещается кусочек сырой рыбы;
  • инари. Особенность этого вида в том, что в состав начинки обязательно входит сыр тофу;
  • темаки. Это рулеты в форме конуса. Длина — до 10 сантиметров. Темаки едят руками, поскольку удержать их палочками довольно сложно.

Чаще всего заказывают маки. Самые популярные виды — с лососем или угрём.

Всё, что нужно знать о классических суши

Как правильно есть

Употребление блюда — это целая традиция, которая сложилась много веков назад. Для того чтобы насладиться вкусом, не обойтись без:

  • соевого соуса;
  • васаби;
  • имбиря.

Соевый соус нужен для того, чтобы оттенить вкус. Особенность его в том, что он обладает солёно-острым вкусом.

Васаби — это острая паста, которую нередко готовят из хрена и различных красителей. Особенность продукта в том, что он обладает антибактериальными свойствами, поэтому риск того, что вы отравитесь рыбой, существенно снижается.

Имбирь необходим для нейтрализации вкуса. Его едят перед тем, как попробовать новый вид. Имбирь очищает вкусовые рецепторы. Особенность продукта в том, что он обладает антибактериальными свойствами, что препятствует возникновению проблем с желудком. Также имбирь улучшает пищеварение.

Классические суши едят палочками или просто пальцами. На маки принято класть немного васаби. Суши нужно полностью смачивать в соевом соусе. При потреблении нигири обмакивают только рыбу. Запивать принято зелёным чаем.

Всё, что нужно знать о классических суши

ОмскПресс