Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
ноября
пт
Утро −11
День −5
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.40 58.60
EUR69.40 69.47
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Импортные или отечественные розы? 5 отличий

Импортные или отечественные розы? 5 отличий
Импортные цветы дороже отечественных. Стоит ли овчинка выделки? Давайте разбираться.
01.09.2017 16:28
Поделиться:

Взять, к примеру, голландские розы. Нидерланды известны не только вольными нравами, но и цветоводством. Именно голландские сорта наиболее ценятся по всему миру. Они отличаются формой, размером и запахом, но неизменно нежны, трогательны и великолепны. Цветы из Голландии — это своего рода элита среди декоративных культур. При этом выращиваются они не только в Нидерландах, но и по всему миру. Главное — купить нужные семена и уследить за капризами этих аристократических растений.

За что же стоит отдать предпочтение именно импортным композициям:

  1. Красота. Эстетически розы, выведенные заграничными селекционерами, намного лучше.
  2. Срок жизни. Вообще, любой цветок при правильном уходе простоит в вазе не менее 7—10 дней — будь он импортный или отечественный. Однако, голландские розы обладают более толстым и ровным стеблем, благодаря чему в бутон попадает больше живительной влаги и полезных веществ, да и просто такому цветку намного сложнее случайно навредить.
  3. Окраска. Множество импортных сортов отличается интересными окрасками из нескольких оттенков, плавно переходящих от одного к другому.
  4. Шипы. Их намного меньше у голландских роз по сравнению с российскими. Тем не менее, современные флористы подходят к очистке цветов от шипов с большой ответственностью. Поэтому разница в этом плане не принципиальна.

 

А вот чем наши розы лучше — так это запахом. Пьянящий, стойкий аромат, в который так влюблены представительницы прекрасного пола, является прерогативой именно отечественных сортов. В то же время голландские розы имеют едва уловимый благородный запах. Возможно, именно вашей спутнице жизни не по нраву чересчур выраженные, навязчивые ароматы — тогда вам тем более нужно обратить внимание на импортные декоративные культуры.

5 лучших сортов импортных роз

Большинство голландских цветов чувствительны к заморозкам. Однако, и среди правил есть исключения — заграничные селекционеры позаботились вывести сорта, выдерживающие непростой российский климат. Среди них наибольшую популярность завоевали такие виды:

● «Гран-при». Отличается высокими стеблями и объемными темно-красными бутонами. Выдерживает до 15 градусов мороза;

● «Фридом». Цветы бархатной выражено-алой окраски с волнистыми лепестками;

● «Вендела». Розы благородного кремового цвета, которые так любят использоваться для декорации свадебных торжеств;

● «Хай Мэджик». Яркого красно-желтого цвета с филигранными переливами. Отличается высокой морозостойкостью и устойчивостью к растительным заболеваниям;

● «Аваланш». Привлекает внимание объемными зеленовато-белыми бутонами. Цветет до самых заморозков, поэтому доступны россиянам практически в любое время года.

Желаете изысканный букет голландских роз? Если вы цените высокое качество по оптимальной цене, обратитесь к сотрудникам интернет-магазина deliveryrose.ru. Профессиональные флористы бережно и с любовью создадут потрясающую композицию в соответствии со всеми вашими пожеланиями. Благодаря собственной службе логистики доставка заказа произойдет по всем правилам, бережно и в точно оговоренный срок.

Просмотров: 325
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: розы

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик