Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
ноября
вс
День −2
Вечер −2
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.45
EUR69.20 70.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Ово – вегетарианство

Ово – вегетарианство
Ово-вегетарианство – широко распространенный тип вегетарианского питания, наряду с лактоововегетарианством и лактовегетарианством. Плюсы и минусы.
01.09.2017 16:21
Поделиться:

Его особенность заключается в том, что полностью из Вашего рациона питания исключаются не только рыбные и мясные продукты, но также молоко, молочные и кисломолочные продукты.

Этот тип питания выбирают либо по этическим соображениям, либо при непереносимости лактозы, содержащейся в молочной продукции. А вот растительную пищу, яйца и мед можно употреблять в любом количестве, получая из них все необходимые питательные вещества и витамины. Такого вида диеты при желании разрешено придерживаться людям с ослабленным иммунитетом.

Кстати, яйца содержат отвечающий за мыслительную деятельность витамин B12. В растительной пище он, конечно, содержится тоже, но в довольно малом количестве. Поэтому лактовегетарианцам, например, исключившим из своего рациона яичные продукты, его иногда приходится употреблять в аптечной форме. А вот ово – вегетарианцам витамина B12, как правило, бывает достаточно. Также с яйцами поступают и такие ценные для организма вещества, как витамины E, B2, B6, фолиевая кислота, органические кислоты, йод, железо, марганец и фосфор. В яйцах домашних кур содержится наибольшее количество витамина А и лецитина, необходимых для профилактики атеросклероза.

Правда, всегда следует соблюдать золотое правило – все должно быть в меру. Большое количество яиц в рационе может способствовать увеличению количества вредного холестерина в крови. Лактовегетарианцам следует не перебарщивать с употреблением молочной продукции во избежание нарушения кальциевого обмена.

По принципу рационального питания, при отказе от мясной, рыбно и молочной продукции, в свой ежедневный рацион просто необходимо обязательно включать орехи, зерно (особенно пророщенное), овощи и фрукты.

Возможна замена животного мяса на пшеничное (сейтан) или колбасу, сосиски и паштет ООО «Высший вкус», также изготавливаемых из белка пшеницы.

Вопреки расхожему мнению о слабости и болезненности вегетарианцев, исследования показывают, что заболеваемость и, как следствие, смертность в результате раковых болезней на 30 – 50 % выше у людей, регулярно употребляющих мясо, нежели у вегетарианцев или просто тех, в чьем рационе регулярно и в достаточном количестве имеются продукты растительного происхождения. Особенно это касается распространенности заболеваемости раком груди, желудка и кишечника. Также у вегетарианцев нормализуется уровень холестерина в крови и стабилизируется работа сердечно – сосудистой системы.

Но, как Вы, я думаю, понимаете, это возможно лишь при соблюдении главного условия: Вы следите за балансом своего рациона питания, включая в него по мере возможности максимально полезные и натуральные продукты без ГМО и химических добавок.

Каковы же основные плюсы вегетарианства?

  1. Основная употребляемая вегетарианцами пища богата растительной клетчаткой, улучшающей и нормализующей процессы пищеварения.
  2. Основа вегетарианской диеты – овощи и фрукты, содержащие довольно много витамина С, фолиевой кислоты и других необходимых для нашего здоровья витаминов и микроэлементов.
  3. Пища растительного происхождения содержит «правильные», полезные для организма углеводы.
  4. Недостаток животного белка восполняется употреблением семян, особенно пророщенных, и бобовых.
  5. Овощи зеленого, а особенно темно – зеленого цвета, содержат большое количество антиоксидантов.
  6. В наборе продуктов, употребляемых вегетарианцами, содержится минимальное количество вредного для сосудов холестерина и малое количество жиров.
  7. Из вышеизложенного следует – вегетарианцы реже болеют гипертонией, остеопарозом, артритом, атеросклерозом и различными заболеваниями желчного пузыря.
  8. Не употребляя мяса и рыбу, вегетарианцы имеют минимальные шансы заболеть гельминтозом, птичьим гриппом или коровьим бешенством.
  9. Растительная пища весьма полезна для укрепления Вашего иммунитета.

Однако, переходя на любую из форм вегетарианства, в том числе ово – вегетарианства, обязательно надо следить за уровнем витамина В12 в организме; учитывать, что растительные белки усваиваются хуже, чем животные; при отказе от рыбы может наблюдаться нехватка полиненасыщенных кислот Омега – 3 и Омега – 6, поэтому обязательно включать в рацион продукты, их включающие (например, нерафинированные подсолнечные масла, в частности льняное); избыточное употребление растительной клетчатки мешает правильному усваиванию белка.

Другими словами, вегетарианцы, равно как и люди, употребляющие мясо, должны пристально следить за своим рационом питания, стараясь максимально сбалансировать питательные вещества, витамины и микроэлементы в нем.

И да будет Ваша жизнь полна здоровья и радости!

По материалам https://vsvkus.ru.

Просмотров: 925
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик